Top.Mail.Ru
Пятница, 10 апреля 2020
Предложить новость

На мешках у стены набережной канала Грибоедова – новый кот

Не успели петербуржцы нарадоваться за кота, которого на днях вытащили с подпирающих набережную мешков, как на этом же месте обнаружился новый.

Сегодня вечером "Мегаполис" рассказал об очередном стрит-арте художника Loketski у дома №80 по набережной канала Грибоедова. Поводом для его создания стала история с котом, который несколько дней голодал и мерз на мешках с пескоцементной смесью - временном укреплении стены набережной.

16 декабря кота спас житель одного из соседних домов по имени Петр, а его супруга Ольга в тот же день пристроила животное в добрые руки.

Как рассказала нам только что Ольга, увидев на "Мегаполисе" фотографии художества Loketski, Петр отправился к нему, чтобы сфотографироваться на фоне стрит-арта. Но памятного знака с надписью "Cat Busters" мужчина там не увидел. А заглянув вниз, обнаружил на белых мешках нового кота.

Напомним, еще до появления первого кота временное укрепление набережной дважды становились частью художественных инсталляций Loketski. Главным героем обоих произведений стрит-арта был сказочный медвежонок Умка. Оба раза произведения были оперативно ликвидированы. Как оказалось, снятого со стены Умку забрал в свой офис «Мостотрест».

Специалисты этой компании с помощью мешков, наполненных пескоцементной смесью, стабилизировали каменную облицовку аварийного участка набережной до того момента, как ее капитально отремонтируют. Произойдет это только в 2021 году.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Предложить новость
Наверх