Top.Mail.Ru
Понедельник, 25 мая 2020
Предложить новость

Медвежонка Умку на набережной канала Грибоедова сменил кот

Мешки с пескоцементной смесью, которыми укрепили подмытый участок на набережной канала Грибоедова у дома №80 и которые дважды становились основой стрит-арта с изображением белого медвежонка из сказки, теперь облюбовал живой персонаж – кот.

Фото кота, почивающего на белых мешках, петербуржцы прислали сегодня в группу «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб». Они рассказали, что животное не желает вступать в контакт с людьми и при попытке достать его прячется в зазорах между плитами.

«Там длинные кривые ходы как вдоль набережной, так и вглубь», - утверждают авторы фото.

Петербургских зоозащитников эта ситуация категорически не устраивает, они считают, что коту нужна помощь и его необходимо спасти. В соцсети распространяются посты с призывом о помощи, у кота уже есть свой координатор.

«Он там не выживет без еды и воды. А щели, скорее всего, будут заделывать и замуруют его заживо», - опасается одна из активисток.

В настоящий момент в одной из групп обсуждают, что лучше - спустить с набережной кошколовку с едой и установить дежурства в ожидании, когда кот клюнет на приманку, или попробовать вытащить животное с помощью тряпки, смоченной в валерьянке.

Напомним, в сентябре из стены набережной канала Грибоедова у дома №80 выпало несколько камней, а остальные рядом покосились, под них просочилась вода. Специалисты ГБУ «Мостотрест» временно укрепили набережную мешками с пескоцементной смесью - их  уложили на дно, чтобы поддержать стену до того момента, как ее капитально отремонтируют. Произойдет это только в 2021 году.

Питерский художник Loketski попытался превратить груду мешков в художественную композицию, поселив на ней медвежонка Умку, однако арт-объект тут же был уничтожен. Loketski предпринял вторую попытку – и та тоже потерпела крах. Как оказалось, снятого со стены Умку забрал в свой офис «Мостотрест». В компании заявили, что объекты исторического наследия «не поле для творчества, рисунков, надписей и наклеек, какими бы милыми они ни были».

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Предложить новость
Наверх