Top.Mail.Ru
Среда, 11 декабря 2019
Предложить новость

«Мостотрест» сообщил, что Умка с набережной Грибоедова «живет» в его офисе

«Мостотрест» решил объяснить, почему медвежонка Умку, которого художник loketski нарисовал на облицовке набережной канала Грибоедова, уничтожили. И сделал он это в форме сказки для малышей.

«Сотрудники «Мостотреста» приютили медвежонка Умку с набережной канала Грибоедова у себя в офисе», - говорится на страницу СПб ГПУ «ВКонтакте».

Пресс-служба предприятия отмечает, что объекты исторического наследия, (а гранитная облицовка и перильное ограждение набережной канала Грибоедова к ним относятся) – «не поле для творчества, рисунков, надписей и наклеек, какими бы милыми они ни были».

«Теперь Умка в тепле и уюте ждет, когда участок набережной канала Грибоедова отремонтируют капитально. Здесь его никто не тронет» , - пишет «Мостотрест».

Напомним, питерский художник груду мешков с пескоцементом, которой укрепили подмытый участок на набережной канала Грибоедова у дома №80, превратил в арктическую заснеженную льдину и поселил на ней медвежонка Умку.

Однако арт-объект не просуществовал и дня. Коммунальные службы Петербурга проявили небывалую оперативность, содрали наклейку с медвежонком и затерли надпись.

За Умку горожане встали горой, осыпав коммунальщиков отборными эпитетами, а заодно и указав на недоделки в их работе, на которые стоило бы бросить силы в первую очередь.  Припонили городским службам и уничтожение галереи настенной живописи в переулке Радищева. Там картины просто закрасили малярными кистями, и теперь вместо красивых пейзажей, портретов, икон и других произведений живописи – голые стены, покрытые унылой бежевой краской.

Loketski решил не сдаваться и Умка снова появился на том же месте на набережной уже на следующий день. На этот раз художник просто сделал растяжку с мультяшным персонажем и надписью «Медведи не тонут». «При создании инсталляции ни один камень набережной не пострадал», - написал Loketski в своем инстаграме.

Судя по всему, власти города решили, что маленький белый медведь не вписывается в образ Санкт-Петербурга вообще никак. Чтобы избежать очередных нападок нам с вами рассказали о счастливой жизни Умки в коридоре «Мостотреста».

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх