Предложить новость
18+

Марине Кохал вменили еще одно преступление – надругательство над телом мужа-рэпера

Супруга музыканта Энди Картрайта (Александра Юшко), погибшего при не до конца выясненных обстоятельствах в Петербурге летом 2020 года, стала фигуранткой нового уголовного дела.

Марину Кохал, которую обвиняют в убийстве мужа, теперь подозревают еще и в надругательстве над его телом. О том, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по 244-й статье УК РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката женщины Юрия Авдеева.

Защитник предположил, что новое дело будет объединено с прежним делом об убийстве.

Напомним, распиленный на части труп музыканта обнаружили 30 июля в холодильнике в квартире дома №134 по Невскому проспекту. Супруга рэпера Мария Кохал рассказала, что он скончался от передозировки наркотиками, она расчленила его тело и собиралась скрыть смерть артиста - якобы для того, чтобы избежать огласки его пристрастия к запрещенным веществам. Следов наркотиков квартире не нашли. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Позже стало известно, что у Юшко был продолжительный роман с молодой девушкой. Сама Кохал вину не признала. Следственный комитет полагал, что женщина купила в аптеке медицинский препарат для убийства.

Кохал задержали 31 июля 2020 года. Больше года она провела в СИЗО, а 27 октября 2021-го ее отпустили под домашний арест: суд пришел к выводу, что больше нет оснований держать женщину под стражей с учетом того, что следствие приняло затяжной характер.

В конце прошлого года останки Энди Картрайта были захоронены в Украине, под Киевом. Точную причину смерти музыканта не выяснили до сих пор. В деле фигурирует мать Марии Кохал, теща рэпера. Следователи полагают, что она могла принимать участие в убийстве, либо помогала дочери избавиться от трупа. Ребенок Юшко и Кохал находится у тети.

Самые интересные статьи и видео «Мегаполиса» читайте на нашем канале в «Яндекс.Дзене»!