Предложить новость
18+

Марине Кохал суд снова продлил меру пресечения. Причина смерти Энди Картрайта до сих пор неизвестна

Санкт-Петербургский городской суд 31 августа в очередной раз продлил арест Марине Кохал, обвиняемой в убийстве мужа 31-летнего  Александра Юшко, известного как рэпер Энди Картрайт. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

На содержании под стражей женщины продолжает настаивать сторона обвинения. Адвокаты же Кохал просили меру пресечения изменить на домашний арест. Они указали на то, что за год предварительного расследования обвинение не нашло подтверждения вины их подзащитной. Следствие представило заключение экспертизы, в котором нет указания на причину смерти ее мужа.

Защита настаивает на том, что результаты экспертизы следует трактовать в пользу их клиентки, и они свидетельствуют о ее невиновности. Но при этом обвинение с подзащитной до сих по не снято.

Просили также учесть, что Кохал не судима, имеет регистрацию, а также малолетнего ребёнка, который нуждается в ее уходе.

Напомним, Марину Кохал арестовали в августе 2020 года после того, как в квартире на Невском проспекте обнаружили части тела музыканта. Вдова пояснила, что муж скончался от передозировки наркотиками, а она решила расчленить супруга и избавиться от тела, чтобы избежать огласки. Следствие сочло версию неубедительной и обвинило женщину в убийстве. Поводом стать ревность. У рэпера был продолжительный роман с молодой девушкой. Сама Кохал вину не признает.