Предложить новость
18+

Тещу расчлененного рэпера Картрайта вынесли на носилках из зала суда

Елене Кохал, подозреваемой в пособничестве убийству музыканта, стало плохо в момент, когда решался вопрос о ее мере пресечения.

Перед судьями Смольнинского районного суда был выбор – продлить Елене Кохал срок заключения, отправить ее под стражу или отпустить.

О продлении заключения ходатайствовал следователь. Он аргументировал это необходимостью собрать дополнительные доказательства о том, что теща рэпера заслуживает отправки в СИЗО. Прокурор не возражал, а защита была против.

Однако в момент рассмотрения этого вопроса на заседании подозреваемая вдруг почувствовала себя плохо и упала в обморок, пришлось вызвать скорую. Прибывшие в зал суда медики вынесли Елену Кохал на носилках и увезли в больницу.


Видео: Ren.TV

Тем временем суд постановил продлить на трое суток срок задержания женщины.

Как следует из сообщения объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, Елену Кохал подозревают в том, что она была соучастницей убийства Александра Юшко, известного под псевдонимом Энди Картрайт, его супругой, дочерью Елены, Мариной Кохал.

В сообщении говорится, что рэпер был убит в ходе конфликта, внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, неустановленным способом. После этого Марина Кохал расчленила и частично уничтожила труп рэпера – следователи подозревают, что и это она делала при посредничестве своей матери.

Напомним, в момент убийства Картрайта его теща находилась в квартире, а ее дочь, как полагает следствие, готовилась к преступлению заранее и купила в аптеке некий препарат.

Елену Кохал арестовали в августе этого года после того, как в квартире на Невском проспекте обнаружили части тела музыканта. Вдова пояснила, что муж скончался от передозировки наркотиками, а она решила расчленить супруга и избавиться от тела, чтобы избежать огласки. Следствие сочло версию неубедительной и обвинило женщину в убийстве. Поводом стать ревность. У рэпера был продолжительный роман с молодой девушкой. Сама Кохал вину не признает.

Экспертиза останков пока не готова.