Предложить новость
18+

Сына рэпера Картрайта и обвиненной в его убийстве Марины Кохал передадут из детдома тете

Смольнинский районный суд Петербурга отменил решение мунициальной администрации о передаче ребенка, оставшегося без попечения родителей, в детское казенное учреждение.

На этом настаивала находящаяся в СИЗО Марина Кохал и Надежда Авдеева, которая приходится мальчику тетей. Женщины подали иск, в котором требовали передать ребенка тете, отменить постановление муниципалов и признать незаконным их бездействие: Авдеева, готовая взять малыша, заявляла об этом в администрацию МО «Смольнинское», но ей его не отдали, а отправили в Центр содействия семейному воспитанию №15.

Суд эти требования удовлетворил частично: постановление о помещении мальчика в детдом признано незаконным, однако о решение о том, чтобы тот был передан тете, должно принять все то же МО «Смольнинское». На него возложены обязанности опекуна.

«Решение подлежит немедленному исполнению», - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Напомним, Марину Кохал арестовали в августе 2020 года после того, как в квартире на Невском проспекте обнаружили части тела музыканта. Вдова пояснила, что муж скончался от передозировки наркотиками, а она решила расчленить супруга и избавиться от тела, чтобы избежать огласки. Следствие сочло версию неубедительной и обвинило женщину в убийстве. Поводом стать ревность. У рэпера был продолжительный роман с молодой девушкой. Сама Кохал вину не признает.