Top.Mail.Ru
Вторник, 26 мая 2020
Предложить новость

«Он мог бы остаться жив, но…» На проспекте Науки установили табличку на месте гибели подростка, сбитого машиной

Волонтеры общественной организации «Городские проекты» в Петербурге установили сегодня, 30 марта, еще одну табличку в месте, где человек был сбит водителем, грубо нарушившим правила дорожного движения.

Таких табличек в нашем городе уже несколько. В том числе они установлены на проспекте Мориса Тореза в месте, где 7 января автомобиль сбил насмерть двух подростков, Анастасию Солофненко и Михаила Петрова, и в Купчино, на улице Ярослава Гашека, где 28 января под колесами 18-летнего лихача погибла учительница Марина Соловьева. В этих местах всегда можно увидеть живые цветы. Раны родных и друзей, которые потеряли близких, не заживают, и они проклинают тех, кто беспечно лишил жизни их любимых людей.

Новое напоминание о том, к чему приводит беспечность за рулем, появилось у дома №4/1 по проспекту Науки. Здесь 25 мая прошлого года погиб 15-летний Сергей Васин. Мальчик вышел из трамвая и тут же был сбит мчавшейся мимо машиной.

21-летний Азиз Улугбеков, который сбил его, как выяснилось позже, во время следствия, даже не знал, что перед остановившимся трамваем необходимо затормозить: в его родном городе такого транспорта нет.

«Мегаполис» подробно рассказывал о том, как судили Улугбекова, и о том, как мама погибшего Сергея до сих пор пытается добиться ужесточения слишком мягкого наказания водителю. Суд приговорил его к двум годам колонии-поселения, лишению прав на 2,5 года и выплате 3,6 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда родным пострадавшего.

Расследование и рассмотрение апелляции в горсуде длились восемь месяцев, которые уже зачтены Улугбекову, согласно Уголовному кодексу, в срок лишения свободы из расчета один день за два. Из двух лет ему осталось отсидеть всего семь месяцев, уже в сентябре этого года он будет свободен. Если, конечно, приговор не изменят Третий кассационный суд общей юрисдикции и Европейский суд по правам человека, куда обратилась Оксана Васина. Кроме того, женщина собирает подписи в свою поддержку под петицией, размещенной на сайте Change.org.

Этих «хождений по мукам» у женщины, которая очень любила своего сына, могло бы не быть, если бы нарушителей ПДД наказывали строже. Речь идет не об Азизе Угулбекове, а обо всех водителях, кто «смело» позволяет себе нарушать правила, зная, что за смертельные ДТП в нашей стране наказывают в разы мягче, чем за убийства. В организации «Городские проекты» хотят обратить внимание чиновников на эту несправедливость и призвать петербуржцев вместе бороться с ней.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Предложить новость
Наверх