Top.Mail.Ru
Пятница, 4 декабря 2020
Предложить новость

«Буду стараться». Историк Олег Соколов надеется дожить до новых исторических реконструкций

Обвиняемый в убийстве и незаконном хранении оружия историк и экс-доцент СПбГУ Олег Соколов заявил, что «постарается дожить» до новых военно-исторических реконструкций. Очередное заседание по уголовному делу прошло в Петербурге 28 октября.

Трансляцию вела объединенная пресс-служба судов города. В качестве свидетеля защита Соколова пригласила коллегу историка по реконструкциям, ныне безработного, а в прошлом сотрудника налоговой из Сергиева Посада Александра Сахневича. О Соколове и Ещенко свидетель высказался положительно, знал и конфликте с Евгением Понасенковым. По его словам, историк показывал ему сообщения с угрозами и называл оппонента виновником всех бед. Он добавил, что не замечал за Соколовым неуважительного отношения к женщинам.

Подсудимый передал через Сахневича привет коллегам-реконструкторам. «Буду стараться дожить», - сказал он о возможных будущих встречах.

В суде Олег Соколов поделился соображениями, что покойная Анастасия Ещенко могла изменять ему во время поездок в Москву, поскольку там вела себя подозрительно, не отвечала на звонки, а когда все-таки брала трубку, то говорила отстраненно. Причиной вероятных измен он снова назвал Понасенкова, соратники которого якобы травили и Ещенко.

Также на судебном заседании выступил свидетель со стороны защиты, директор одной из московских фирм и приятель подсудимого Сергей Уланович, который был знаком с третьей и первыми женами историка. Он добавил, что вокруг Соколова всегда было много женщин, поскольку они видели в нем лидера.

Этим он повторил мысль еще одного друга историка  - Константина Ерунова. В предыдущем заседании он рассказал, что в окружении экс-доцента было около 200 женщин. Свидетель отметил, что Соколов обладает очень яркой харизмой, которая привлекала «ярких, интереснейших личностей, поэтому к нему на огонек заходили «даже балерины Мариинского театра», хотя, по его словам, «попадались и гиены».

Защита историка настаивает, что на момент убийства он был погружен в психотравмирующую ситуацию из-за отношения убитой Ещенко к детям подсудимого от прежнего брака и травли Понасенкова.

63-летний Соколов в ноябре прошлого года застрелил 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, с которой сожительствовал. Он  расчленил труп, расфасовал по пакетам, выносил их из дома и выбрасывал в Мойку.  Психиатрическая экспертиза показала, что все это Соколов совершил в здравом уме и твердой памяти.

Текст новости: Людмила Бородина
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх