Top.Mail.Ru
Пятница, 28 февраля 2020
Предложить новость

Олег Соколов убил Анастасию Ещенко в здравом уме и твердой памяти

Психиатрическая экспертиза, проведенная в московском институте имени В.П.Сербского, признала вменяемым Олега Соколова, бывшего доцента СПбГУ, обвиняемого в убийстве аспирантки.

Эксперты пришли к вывод, что историк, убивая девушку, мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, пишет «Фонтанка», ссылаясь на заключение, составленное специалистами института.

«Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает», – цитирует издание документ.

В заключении говорится также, что Соколов в момент преступления не страдал ни аффективными расстройствами, ни сильным душевным волнением.

По новым данным «Фонтанки», версия о том, что Анастасия Ещенко была убита во сне, не подтвердилась – в Следственном комитете полагают, что Соколов сперва пытался ее задушить, а затем несколько раз выстрелил ей в голову из обреза малокалиберной винтовки.

Напомним, 63-летний Соколов застрелил 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, с которой сожительствовал, 8 ноября, после чего купил пилу и расчленил труп. Расфасовав куски по пакетам, он в несколько заходов выносил их из дома и выбрасывал в Мойку.

Оказалось, что в прошлом доцент уже был замешан в одной истории с гибелью человека. Навестивших его в СИЗО правозащитников он попросил принести ему в камеру очки и поставить телевизор.

 Анастасию Ещенко похоронили на ее родине, на Кубани. Дом Соколова на Мойке, где она была убита, стал местом стихийного мемориала и точкой экскурсионного маршрута.

В камере следственного изолятора Соколов пишет научный труд, который собирается посвятить памяти убитой им девушки.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх