Предложить новость
18+

Вдова расчлененного рэпера Энди Картрайта Марина Кохал требует суда присяжных

Марина Кохал, обвиняемая в убийстве мужа - рэп-исполнителя Александра Юшко, известного как Энди Картрайт, подала прошение о рассмотрении ее дела судом присяжных. Ходатайство зарегистрировано сегодня, 4 мая, Смольнинским районным судом.

Женщине вменяются две статьи УК РФ: 105-я (убийство) и 244-я (надругательство над телами умерших). Следствие настаивает на том, что 24 июля 2020 года Кохал, находясь в квартире №35 дома №134 на Невском проспекте ввела своему мужу инъекцию некоего препарата с намерением его убить. Тот впал в шоковое состояние, стал задыхаться и умер.

Затем, желая скрыть преступление, Кохал пилой-ножовкой и ножом расчленила труп Юшко на 15 частей, Часть внутренних органов она уничтожила, часть засолила и заморозила. В обвинении говорится, что этими действиями она надругалась над телом умершего, пренебрегая обычаями, традициями и религиозными обрядами погребения.

Марина Кохал вину не признает.

Напомним, распиленный на части труп музыканта обнаружили 30 июля в холодильнике квартиры на Невском. Супруга рассказала, что он скончался от передозировки наркотиками, а она расчленила его тело и собиралась скрыть смерть артиста, чтобы избежать огласки его пристрастия к запрещенным веществам. Однако в квартире и в останках следов наркотиков не нашли.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Позже стало известно, что у Юшко был продолжительный роман с молодой девушкой. Кохал задержали 31 июля 2020 года. Следственный комитет полагал, что женщина купила в аптеке медицинский препарат для убийства.

Больше года вдова провела в СИЗО, а 27 октября 2021-го ее отпустили под домашний арест: следствие не могло назвать причину смерти музыканта.