Top.Mail.Ru
Среда, 14 апреля 2021
Предложить новость

В приемном отделении больницы Петербурга 90-летняя пациентка два часа кричала в коридоре

"Мама! Мама, мне больно! Помогите!" - услышала Дарина П. в городской больнице №26 на улице Костюшко почти сразу, как зашла в приемный покой. Голос немолодой женщины раздавался на весь коридор. Она не умолкала все два часа, пока наша собеседница находилась там.

Попытки обратить внимание персонала на пожилую пациентку не принесли результатов, только разозлили медработников.

Молодая петербурженка рассказала "Мегаполису", что обратилась в больницу за помощью из-за высокой температуры, которая держалась несколько дней. Участковый терапевт выписала лекарства, но они не помогали. При этом тест на коронавирус у нее отрицательный. Дарина беспокоилась и в ночь на 7 апреля позвонила в скорую. Ей сказали: "Ждите, вы 40-я на очереди". Поехала в больницу на Костюшко своим ходом. Муж привез ее около 00:30 на машине.

Женщина в регистратуре приемного отделения встретила ее хамством и нескрываемым недовольством. Диалог Дарины с этой дамой проходил в формате "Мне нужна медпомощь. - Ну и че ты хочешь?".

"Она так хамила, что я поначалу даже не обратила внимание на крики и стоны пациентки. Я просто пыталась добиться, чтобы меня направили на осмотр к специалисту. Я ей объясняла, что скоро действие таблеток закончится, температура снова начнет расти и мне будет плохо, а она просто сидела и издевалась надо мной вопросами типа "Ну и чем мы вам можем помочь?" 

Наконец она получила направление на осмотр к специалисту. Но его пришлось ждать почти час. В это время Дарина ходила туда-сюда по коридору и наткнулась на закуток, из которого доносились крики. Там на больничной каталке лежала на боку, скрючившись, бабушка. Она просила помочь, умоляла дать обезболивающее.

Наша героиня хотела подойти к пожилому человеку, спросить, чем может помочь, но в этот момент появилась медсестра.

"Чего вы тут ходите? Вас же направили к лору, вот и идите к нему", - раздраженно сказала она.

Дарина вернулась к кабинету, а старушка продолжала кричать. Она кричала, пока женщина была на осмотре у врача, пока сдавала анализы и делала снимок.

"Сотрудники лаборатории объяснили так: "У бабушки маразм", "Забыла, как стоять, и решила лечь". Это они так пошутили над тем, что она упала и ударилась головой. В больницу ее привезла скорая помощь. Женщине 90 лет! А они все смеялись и шутили над ней".

Наша читательница решила потихоньку снять это безобразие не видео. Прогуливаясь по коридору, она включила камеру на телефоне. Вскоре медперсонал заметил это, скандалить не стали, а просто отвезли пожилую пациентку наверх, в отделение.

"На видео слышно, как в регистратуре приемного покоя, где оформляют документы, сотрудники сидят и смеются. "Орущая бабка" - они ее все так называли. Может, она и в отделении также мучалась и кричала, я уже не слышала. Я никогда не видела такой жестокости в больницах".

По словам Дарины, пока она наблюдала за этой ситуацией, к старушке из медперсонала в приемном покое никто так и не подошел. Хотя пожилая женщина ударилась головой и нуждалась в осмотре невролога. Она лежала одна, в неудобной позе на высокой и шаткой каталке, с которой могла упасть на кафельный пол.

Рассказчица отметила, что тоже не дождалась никакой помощи от лора, к которому ее направили. Прием у него длился около минуты. Врач не выслушал жалоб, его не интересовало, что у пациентки почти неделю температура, а последние два дня - жар под 40 градусов.

"Он сказал медсестре: "На снимок и выписывай". Рентген мой даже не видел. В кабинете, когда его принесли, была только медсестра, которая мне и сделала выписку. Про мои анализы сказали - все в норме. А у меня в руках в это время градусник показывает 39. Как у меня могут быть анализы, как у здоровой?"

Пациентка попросила выдать ей на руки результаты анализов, чтобы показать их своему терапевту. В ответ все та же женщина в регистратуре сказала примерно следующее: "Еще чего! Можете ходить к нам каждый день, по одной бумажке забирать".

"Когда я просила их помочь бабушке, сказала, что ей невролог нужен, сотрудница регистратуры мне заявила, что я не в ресторане, чтобы врачей выбирать. А при поступлении к ним я услышала от нее что-то вроде: "Ну и что вам ночью дома не сидится?"  Уходя, попросила в регистратуре дать мне фамилии тех врачей, кто меня осматривал, делал анализы, а заодно и ее имя. И снова получила отказ в самой грубой форме".

Вернувшись домой, Дарина написала жалобу на сайте администрации губернатора Александра Беглова, пожаловалась на горячую линию и написала в саму больницу с требованием принести извинения. Если реакции никакой не последует, петербурженка напишет в прокуратуру.

Напомним, в мае прошлого года "Мегаполис" рассказывал, как семья из Приднестровья потеряла папу в петербургской больнице №26.  Двое суток родные обрывали телефоны медучреждения, городские справочные и горячие линии ведомств: человек, которого забрали в эту больницу, потерялся, и его не могли найти.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Последние новости
В Автово грузовичок не пропустил на перекрестке спешившую легковушку
22:31, 13.04.2021
52
Неудачный опыт в лаборатории стал причиной пожара на Матроса Железняка
22:06, 13.04.2021
1194
В ГУВД Петербурга опровергли исчезновение заявления пострадавшей от озабоченного мигранта
21:21, 13.04.2021
1419
Ранг пожара на «Невской мануфактуре» снижен до первого
21:06, 13.04.2021
2814
Наглый вор унес кошелёк с крупной суммой из офиса автосервиса
20:04, 13.04.2021
1250
«Метрострой» снова отремонтирует «Беговую» по гарантии
18:01, 13.04.2021
514
Водитель «Шкоды» остался без пальцев, когда ГАЗель снесла дверь у его машины на Косыгина
16:38, 13.04.2021
4781
2
Появилось видео драки со стрельбой на проспекте Космонавтов. Возбуждено уголовное дело
15:47, 13.04.2021
2285
Нападение озабоченного мигранта на женщину остановили прохожие
14:36, 13.04.2021
7316
6
Автостоянка у ТЦ «Меркурий» находится в охранной зоне тепловых сетей
12:47, 13.04.2021
161
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх