Top.Mail.Ru
Воскресенье, 5 июля 2020
Предложить новость

«Позвоните завтра»: семья из Приднестровья потеряла папу в петербургской больнице

Двое суток родные обрывали телефоны больницы №26 на улице Костюшко, городские справочные и горячие линии ведомств: человек, которого забрали в эту больницу, потерялся, и его не могли найти.

Как рассказал «Мегаполису» Максим, гражданин Молдавии, его отец, 41-летний Андрей Ипатий, жил в Петербурге временно - уехал сюда на заработки. Этой весной срок прописки в Северной столице истекал, и мужчина собирался вернуться на родину, но из-за коронавируса границы закрыли. Тут как на зло возникли проблемы со здоровьем. Сперва гайморит – с ним Андрей Васильевич вроде бы справился. Но затем внезапно резко ухудшилось зрение.

«Отец почти ничего не видел, - говорит Максим. – Позвонил в скорую – ему отказали в госпитализации и велели ждать лора, который так и не пришел. Госпитализировали лишь на платной скорой и в не самую, мягко говоря, хорошую больницу».

Не самой хорошей оказалась больница №26 на улице Костюшко. В ее приемном покое Андрей Васильевич провел в мучительном одиночестве девять часов, с 15.00 до полуночи, прежде чем его удостоили вниманием медики. Сделали они это, по словам сына, лишь после того как у пациента случился припадок наподобие эпилептического (хотя в принципе эпилепсией он не страдает, говорит сын).

С этого момента мучения начались у приднестровской родни. Папа полностью «исчез с радаров», и в течение следующих двух суток его семья не могла узнать о нем никакой информации. Мобильный телефон выключился, а в больнице его в прямом смысле слова потеряли.

Максим переслал нам аудиозаписи двух разговоров с приемным покоем и справочным. Милые женщины на том конце провода пытались успокоить близких: «Не волнуйтесь, мы обязательно его найдем. Позвоните завтра...» Но и весь следующий день прошел в таких же переговорах.

Ни на каких горячих линиях родным Андрея Ипатий тоже не помогли.

«Когда мы дозвонились в хирургию, врач-хирург решил помочь нам, сам прошелся по всей больнице и узнал, что отца положили на неврологическое отделение», - описал Максим развязку долгих поисков.

Правда, хождение по мукам на этом не закончились. По словам Максима, сделанное в больнице МРТ показало, что у отца серьезное неврологическое заболевание.

«Лечащий врач сказала, что он имеет множество отеков головного мозга, и что в их больнице такое не лечат, - говорит молодой человек. - Они ставят нас перед выбором: либо госпитализация в другую больницу, либо выписка».

Причем, выписка, как утверждает сын пациента, была первой идеей медиков: после того, как отец нашелся, ему заявили, что он может идти домой.

«Но ему невыносимо плохо, у него тошнота, постоянные головные боли, головокружения и частичная потеря зрения. Поэтому мы стали спорить с ними, и после наших переговоров они направили результат его МРТ в другую больницу, чтобы уточнить диагноз и посоветоваться, что с ним делать. В итоге мы всей семьей ищем хорошую больницу в Петербурге, где за отца возьмутся как следует», - заканчивает сын свой рассказ.

Напомним, на днях «Мегаполис» описывал еще один случай мытарств больной женщины и ее родных: сперва они 45 часов ждали скорую, а затем дочь несколько дней не могла получить никакой информации о состоянии мамы.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Предложить новость
Наверх