Top.Mail.Ru
Четверг, 2 апреля 2020
Предложить новость

Сбежавшую из Боткина возвращают обратно под конвоем из зала суда

Петроградский районный суд постановил принудительно поместить в больницу под карантин сбежавшую оттуда несколько дней назад 32-летнюю Аллу Ильину, у которой подозревали, но пока не обнаружили коронавирус.

Иск в суд подала глава петербургского Управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова. Требования истца судьи удовлетворили и приняли решение о том, что это решение подлежит немедленному исполнению службой судебных приставов, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«В ходе судебного заседания в зале работала дезинфицирующая лампа, по аналогии с процессами с участием лиц с открытой формой туберкулеза. Иных средств защиты в судах не предусмотрено», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным городских СМИ, никаких ламп в суде не работало, и никто из присутствовавших на заседании не был в медицинской маске. В данный момент к зданию суда подъехали две скорых, Аллу Ильину увозят в больницу. Издание "Мэш" опубликовало видео, на котором Алла Ильина прощается с мужем.

Напомним, Ильина сбежала из карантина после того, как узнала, что вместо одного дня, как ей было обещано, она должна провести в изоляции две недели. При этом врач сообщил ей, что она совершенно здорова и анализы это подтвердили. Ради побега из больницы женщина замкнула электроцепь и взломала замок. Позже, как сообщал «Мегаполис», ее примеру последовали еще трое пациентов Боткина. Вчера «Мегаполис» сообщал о том, что женщина сдала платный анализ, который подтвердил отсутствие у нее коронавируса.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх