Предложить новость
18+

Рабочий медного цеха погиб в результате пожара на территории Ижорского завода. Остальным повезло: была пересменка

Ожоги, несовместимые с жизнью, получил сотрудник предприятия в городе Колпино, в помещениях которого рано утром 14 ноября произошел пожар.

О гибели рабочего сообщила пресс-служба прокуратуры Петербурга. Ведомство начало проверку по факту случившегося. В центре внимания прокуроров будет соблюдение федерального законодательства в деятельности ООО «Свелен», в цеху которого произошло возгорание.

«Надзорное ведомство с привлечением специалистов контролирующих и правоохранительных органов оценит причины и условия произошедшего, проверит соблюдение требований законодательства, в том числе об охране труда в деятельности организации. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы городского ГУ МЧС, пожар вспыхнул в семь часов утра на территории Ижорского завода, в производственном здании цеха размером 60х150 метров. Площадь распространения огня составила 30 квадратных метров.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности, № 1-Бис. В 7.27 он был локализован силами 30 сотрудников МЧС, с привлечением шести единиц техники.

Как рассказала в группе «Колпинский район (Колпино, Санкт-Петербург)» супруга коллеги погибшего рабочего, источником возгорания стала печь, в которой плавят медь. Предприятие «Свелен» специализируется на изготовлении изделий из этого металла и его сплавов. Мужчина, оказавшийся в цеху, получил 90% ожогов и позже скончался в больнице.

«В какой-то мере можно сказать, что всем повезло, потому что была пересменка. Первая смена ушла переодеваться, а вторая только заступила. Муж как раз вышел из помещения переодеваться, когда произошел взрыв», - написала участница группы в комментариях под постом о ЧП.

Напомним, ранее сегодня «Мегаполис» писал о пожаре в квартире на Союзном проспекте в Невском районе Петербурга. Находившиеся в ней юноша и два кота не пострадали.

Фото: прокуратура Колпинского района