Top.Mail.Ru
Понедельник, 9 декабря 2019
Предложить новость

Отец убитой Анастасии Ещенко поблагодарил петербуржцев за поддержку

После похорон дочери Олег Ещенко обратился к сотрудникам правоохранительных органов Петербурга и жителям нашего города со словами благодарности.

«Огромное спасибо от всей нашей семьи за ту помощь, которую оказали нам в Петербурге сотрудники Следственного комитета, Управления внутренних дел и жители города. Без их помощи мы бы не справились», - сказал отец. Видеозапись интервью с ним опубликовал "Пятый канал".

Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал о том, как относился к связи своей дочери с ее преподавателем, доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, который в ночь на 8 ноября убил девушку и, расчленив ее тело, пытался избавиться от него.

По словам Олега Ещенко, он всегда считал, что у этих отношений не было будущего, но все же не пытался противостоять выбору дочери. «Я как рассуждал: если ей хорошо, то и мне хорошо», - сказал он.

Напомним, вчера Анастасию Ещенко отпевали и хоронили на ее родине, в станице Старовеличковской на Кубани. Во время похорон мать девушки почувствовала себя плохо, и ее увезли в больницу.

Напомним, Олег Соколов – кандидат исторических наук, доцент СПбГУ, специалист по военной истории, в ночь с 7 на 8 ноября в своей квартире в доме №82 на набережной реки Мойки убил выстрелом из обреза винтовки свою ученицу, аспирантку Анастасию Ещенко, с которой был в близких отношениях. Спустя сутки, в ночь на субботу, доцент распилил ее тело на части и стал бросать их в Мойку (это записали камеры видеонаблюдения), а потом сам оказался в реке и переохладился. Соколова вытащили из воды, и он признался в убийстве.

На заседании Октябрьского районного суда Соколов заявил, что убил девушку во время ссоры - якобы Анастасия накинулась на него с ножом, и он был вынужден обороняться. Однако позже экспертиза установила, что Ещенко спала в тот момент, когда в ее голову были выпущены пули.

Подсудимый Соколов, который, как оказалось, в прошлом уже был замешан в одной истории с гибелью человека, в настоящее время находится в СИЗО. Навестивших его правозащитникам он попросил принести ему в камеру очки и поставить телевизор. На днях его возили на следственный эксперимент, облачив в бронежилет и каску.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх