Top.Mail.Ru
Пятница, 3 апреля 2020
Предложить новость

Облезлый брандмауэр на Обводном канале украсили лицами трех великих женщин

Новое произведение стрит-арта появилось к 8 марта в Петербурге – художники изобразили на торце дома, стоящего на углу Боровой улицы и Обводного канала, лица Клеопатры, английской королевы Елизаветы I и Екатерины II.

Основой для лиц стали места на стене, где облупилась штукатурка. Фантазия художников дополнила их нужными штрихами так, чтобы угадывались черты знаменитых правительниц.

«Женская власть» - так назвали свое произведение участники арт-группы «Явь».

В интервью «Фонтанке» художники рассказали, что не согласовывали свою работу с представителями власти и сделали ее за свой счет. Издание опубликовало видео о том, как создавался стрит-арт.

Журналисты констатируют, что срок, который просуществует новое настенное художество в Петербурге, будет недолгим. В администрации Центрального района сказали, что сотрудники местного жилкомсервиса обязательно его закрасят, как только смогут.

«Вы же знаете правила и городское законодательство: любое несогласованное граффити, сколько бы оно красивым ни было, подлежит обязательному закрашиванию», - цитирует «Фонтанка» слова пресс-службы районной администрации.

Напомним, вчера «Мегаполис» писал о том, как петербуржец разогнал ночных художников, рисовавших на гранитных плитах на углу набережной канала Грибоедова и Итальянской улицы.

Стрит-арт в нашем городе никогда не держится долго. Если не прохожие, то работники коммунального хозяйства быстро расправляются с творениями уличных художников. Так было, например, с медвежонком Умкой у дома №80 по набережной канала Грибоедова и с галереей настенной живописи в переулке Радищева.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх