Обед для школьников приготовили лучшие шеф-повара Петербурга

Мастер-класс провели неделю назад. Повара могли выбрать любые из двенадцати тысяч рецептов: главное, чтобы блюдо оказалось полезным и вкусным.
Шеф-повара лучших ресторанов Петербурга попробовали себя в новой роли. Они потренировались готовить обеды для школьников, говорится на сайте Отраслевого союза развития социального питания.
Поварам озвучили такие условия: обед нужно приготовить за час, он должен быть узнаваемым, безопасным и полезным.
Так, например, шеф-повар Виталий Мильков сделал «Ленинградский» рассольник с говядиной и сметаной, кисель из кураги, салат «Здоровье» и пудинг из творога со сгущенкой.
Участники мастер-класса полагают, что хорошим поварам требуются не только навыки, но и желание. Им также пригодится современное оборудование.