Предложить новость
18+

Касания нет – никто не виноват? Водитель «Мицубиси» показал, как он уходил в сугроб от столкновения с «Шевроле»

Зазевавшийся водитель в городе Колпино спровоцировал аварию, в которой оказался формально не виноват. Пострадавший автовладелец думает, можно ли все же привлечь оппонента к ответственности.

ДТП произошло в ночь на 5 декабря на улице Ижорского Батальона у торгового центра (Тверская, 58/6). Видеорегистратор «Мицубиси Лансер» записал, как встречный «Шевроле Лачетти» внезапно, не пропустив его, начинает поворачивать на парковку ТЦ.

Чтобы не столкнуться с ней, водитель «Лансера» резко повернул руль вправо, и его машина «нырнула» в сугроб, врезавшись в поребрик.

С другого ракурса момент аварии записал и регистратор очевидца.

«У меня был вариант влететь в него (который мне предложили потом два инспектора) и остаться без машины на длительный срок. Или сделать то, что я сделал, - описывает пострадавший досадную дилемму, в которой он оказался. - Вышло в итоге, что второго участника ДТП нет. Если бы я задел забор, то был бы еще и виноват».

По словам водителя «Мицубиси», за рулем «Лачетти» сидел мужчина средних лет. Свой непредсказуемый маневр на дороге он объяснил тем, что задумался.

«По-человечески у меня к нему нет претензий, - рассуждает участник аварии. – Обычный мужик, с кем не бывает… Он остался со мной до самого конца, помог машину вытащить, и все такое. Правда, в денежном плане от этого не легче».

В интернете наш собеседник нашел информацию о том, что существует судебная практика возмещения ущерба в аналогичных ситуациях со стороны страховых компаний «неформальных» виновников ДТП. Вопрос о том, стоит ли рискнуть подать в суд, - в стадии размышления.

Напомним, минувшим летом «Мегаполис» рассказывал и показывал, как на трассе «Кота» водитель кроссовера спровоцировал смертельную аварию, в которой легковушку раздавила фура. Эксперт тогда подробно объяснил нам, кто обычно в таких случаях несет ответственность за случившееся.