Предложить новость
18+

Депутата Вишневского в центре Петербурга обидели пятеро «братков»

Депутат Законодательного собрания и кандидат в Госдуму на прошедших выборах Борис Вишневский рассказал, что на него напали на улице непонятные люди бандитского вида.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на Вишневского, утром 20 сентября он отправился в городской избирком, чтобы подать жалобы о нарушениях на одном из избирательных участков. Когда депутат находился в здании администрации Центрального района, ему позвонил неизвестный, представившийся журналистом, и попросил выйти на улицу и дать комментарий.

На улице Вишневского ждали пятеро мужчин, образ которых он описал емким словом «братки». Они отобрали у него копии жалоб и не давали депутату вернуться в здание администрации.

Народный избранник процитировал реплики окруживших его незнакомцев: «Поезжайте домой, в здание вы сегодня все равно не попадете» и «Неужели вам пятая колонна так хорошо платит за оппозиционную деятельность?».

Его возмутило равнодушие оказавшихся свидетелями этой сцены сотрудников полиции у входа в администрацию. Когда он обратился к ним за помощью, ему посоветовали позвонить на «112».

Депутат уехал домой, а позже подал заявление о случившемся в полицию. В своем телеграм-канале он сообщил о том, что жалобу на неверный, по его мнению, подсчет голосов он успел подать не только в горизбирком, но и в Центральную избирательную комиссию.

Борис Лазаревич требует признать недействительными итоги голосования по УИК №2247 на выборах депутатов Заксобрания, поскольку считает их аномальными: за него и остальных оппозиционных кандидатов суммарно отдано всего 33 голоса – в 78,5 раза меньше, чем за кандидата-единоросса при том, что на большинстве других участков того же округа он лидирует, и в целом весь расклад голосов выглядит совершенно иначе.

Вишневский перечисляет целый ряд нарушений, замеченных наблюдателями в работе УИК №2247, и считает это вторым веским основанием для аннулирования результатов сфальсифицированного подсчета.