Предложить новость
18+

Бизнес борца с QR-кодами Александра Коновалова банкротят

В отношении петербургского бизнесмена Александра Коновалова, выступающего против введения QR-кодов, введена процедура реструктуризации долгов. Производство начато Арбитражным судом Пскова по требованию Федеральной налоговой службы.

Процедура начата 16 февраля, следует из записей в картотеке суда. ФНС выставила претензии к бизнесмену на 1,4 миллиона рублей. Из них более 800 тысяч рублей - неоплаченных налогов, 128 тысяч рублей пеней и 425 тысяч рублей штрафов, пишет "Фонтанка".

Напомним, 28 января к Коновалову наведалась полиция с обысками. Борца с QR-кодами решили обвинить в посредничестве при получении взятки. 29 января Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга заключил его под стражу.

В начале января 2022 года ресторатор создал сайт с перечнем заведений, которые заявили, что не будут требовать у своих клиентов предъявлять QR-коды с подтверждением вакцинации или перенесенного COVID-19.

Власти ответили рейдами, в ходе которых 20 баров, преимущественно в центре Петербурга, были опечатаны за нарушение эпидемиологических правил, возле их входов появились посты Росгвардии и полиции.