Предложить новость
18+

Десятки полицейских и росгвардейцев на Рубинштейна «сторожили» вход в заведения, выступающие против QR-кодов

Сегодня днем на улице Рубинштейна петербуржцы и гости города могли увидеть массовое скопление людей у дома №20. Десятки сотрудников полиции и Росгвардии буквально «сторожили» вход в закрытые заведения, которые выступают против введения QR-кодов. Кадрами с места дневного «собрания» поделились НЕВСКИЕ НОВОСТИ 25 января.

Как выяснили журналисты издания, на месте столпотворения был замечен известный петербургский ресторатор Александр Коновалов, вокруг него собрались представители прессы, сопереживающие петербуржцы и правоохранители.

Предприниматель пытался попасть в свои закрытые заведения и провести туда сотрудников. 23 января полицейские закрыли несколько баров, принадлежащих Коновалову, и выставили там посты.

«Предостережение о недопустимости нарушения законодательства в части митингов. Я подчеркиваю, что никого ни на какие митинги не призываю, никаких митингов у нас не планировалось и не планируются, сейчас у нас одна задача — попасть в помещение», — прокомментировал Коновалов журналистам.

Напомним, Александр Коновалов стал известен после того, как открыто выступил против ведения в его заведениях системы QR-кодов. Бизнесмен даже объединил более 150-ти заведений города, которые не проверяют коды у своих посетителей.

В ночь с 21 на 22 января полицейские провели рейд по барам и ресторанам, которые нарушают постановление правительства Санкт-Петербурга №121.

Фото и видео: НЕВСКИЕ НОВОСТИ