Предложить новость
18+

В доме и офисе борца с QR-кодами Александра Коновалова проходят обыски по делу о взятке

Сегодня, 28 января, к петербургскому ресторатору Александру Коновалову наведалась полиция с обысками. Борца с QR-кодами решили обвинить в посредничестве при получении взятки.

Обыски проходят в доме предпринимателя в коттеджном поселке "Белоостров", а также в его офисе в центре Санкт-Петербурга - на улице Рылеева 20/51. Дело ведут оперативники Управления собственной безопасности ГУ МВД, пишет  47news.

Издание сообщает, что Следственное управление Следкома по Петербургу возбудили дело по части второй статьи 291.1 УК РФ "Посредничество во взятке".  Якобы, еще в начале сентября прошлого года Коновалов получил 50 тысяч рублей от управляющей антикафе Pacman на Вознесенском проспекте за то, чтобы помочь вернуть заведению изъятые ранее в ходе полицейского рейда кальяны и другую собственность.

Судя по всему, деньги ресторатор занес кому-то из полицейского начальства. А вот кому - не сообщается.

До самого подозреваемого сейчас не дозвониться. Известно, что в доме, куда пришли с обысками силовики, он проживает с женой, двумя младшими детьми и матерью.

Накануне "Мегаполис" рассказывал, что петербургский ресторатор, предприниматель Александр Коновалов, ставший главным идеологом бойкота системы QR-кодов для посещения различных заведений, получил предупреждение от прокуратуры. Кроме того, он записал и опубликовал видеообращение, в котором еще раз объяснил, почему выступает против сегрегации населения с помощью QR-кодов, а также призвал петербуржцев открыто высказывать свое несогласие с такой политикой.

Более 170 заведений в Санкт-Петербурге поддержали бойкот QR-кодов для посетителей и зарегистрировались на сайте, созданном предпринимателем.

Самые интересные статьи и видео «Мегаполиса» читайте на нашем канале в «Яндекс.Дзене»!