Top.Mail.Ru
Суббота, 6 июня 2020
Предложить новость

Беглов посетил «Ленэкспо» и остался удовлетворен. Пациентов даже не спрашивал

Губернатор Санкт-Петербурге Александр Беглов сегодня, 15 мая, наконец-то посетил временный госпиталь в “Ленэкспо” на который сыпятся жалобы от пациентов и их родственников.

Глава муниципального образования "Гавань" Нэлли Вавилина выразила надежду, что после этого в обсерваторе начнут решать проблемы людей, а не отмахиваться от них.

“Хочется верить, что решение проблемы больше не доверят начальнику госпиталя Кабанову и и.о. председателя Комздрава СПб А. Саране, и мы не услышим циничное: "У нас не санаторий". Согласны - не санаторий, а концлагерь для пациентов и медиков. Ждем улучшения и слова губернатора, а не лживые отмазки функционеров от медицины”, - написала она на своей странице “ВКонтакте”.

И как стало понятно из новостей, появившихся в СМИ, надежда была абсолютно напрасной. Беглов считает, что в работе временного госпиталя были “небольшие недочеты”, что по его мнению “естественно и нормально”. Но теперь “постепенно работа налаживается”, цитирует его слова  78.ru.

Губернатор еще раз напомнил нам с вами, как трудно было ему и городским властям в короткие сроки да за такие деньги развернуть госпиталь сразу с таким размахом - на тысячу коек. Отметим, что цена контракта превращения выставочного павильона Ленэкспо в "госпиталь" 416 миллионов  117 тысяч 650 рублей. Давайте вспомним, как выглядит госпиталь за полмиллиарда.


Беглов заявил, что жаловались пациенты на  питание, но теперь этот вопрос решен и кормить их будут лучше. (Правда не забывайте, что все-таки это не санаторий)

“Есть вопросы по поводу нехватки питьевой воды, но мы эту ситуацию поправим — выделим на это дополнительные средства, как и на мыло. Один из важных моментов — обеспечение лекарствами. Первые праздничные дни была проблема с определёнными лекарствами, но сейчас этого уже практически нет”, — утверждает градоначальник.

В завершении он поблагодарил врачей за обеспечение в госпитале “нормального уровня лечения и проживания”. Кстати, ни с одним пациентом губернатор не разговаривал.

А теперь давайте вспомним, на что жаловались пациенты этого госпиталя “строгого режима” в первую очередь. Одной из первых тему ужасающих условий в “Ленэкспо” подняла Оксана Кутафина. Молодая мать оказалась в госпитале, где в соседние боксы селили всех подряд. То есть здоровые люди соседствуют с теми, кто возможно заражен коронавирусом.

Вторая самая частая жалоба - отсутствие внимания со стороны врачей. Пациенты по нескольку дней не знают кто и от чего их лечит. Из медперсонала поговорить им удается только с медсестрами, которые тоже не рвутся им помогать.

"Второй день лежу в Ленэкспо. Врача видела при поступлении. Сегодня обхода не было. На 425 пациентов здесь всего 6 врачей и 4 медсестры. Мазок до сих пор не взяли. Соседка по боксу с астмой, ей нужен кислород, а у них всего 2 аппарата. По территории ходят люди с психо-неврологическими нарушениями, некоторые из них кричат", - пожаловалась Вавилиной на ее странице "Вконтакте"  Ольга Рябенко.

В-третьих, людей в "Ленэкспо" переводят из самых разных отделений, в том числе и онкологических. На стене Вавилиной сообщается о после операционных пациентах, больных с ожогами, с психическими расстройствами ( их, кстати, по заверениям Комитета по здравоохраненияю Петербурга, в госпитале нет, но пациенты их видят). И люди с сопровождающими болезнями не получают необходимого ухода и лечения.

Однако Беглов ни об одной из этих проблем не упомянул, а свел все к туалетной бумаге и мылу. А ведь гораздо важнее, что в госпитале не хватает медперсонала.  Мы собрали лишь небольшую часть сообщений с жалобами, которыми горожане делятся соцсетях и с Нэлли Вавилиной.

Глава МО "Гавань" взяла на себя труд обращаться к чиновникам от имени простых людей. Она уверена, что ответственность за безобразие, которое творится в "Ленэкспо" полностью лежит на начальнике госпиталя "Ленэкспо", он же начмед Госпиталя ветеранов войн, профессор Максим Юрьевич Кабанов.

Начмед Госпиталя ветеранов войн Максим Кабанов.

"Совершенно очевидно, что господин Кабанов пользуется особым доверием властей, ибо никто в Смольном не обратил внимание на наши с Марианна Замятина запросы к Беглову, Лисовцу и Эргашеву, заявления, статьи в СМИ о катастрофической ситуации, в которой месяц находились медики возглавляемого Кабановым Госпиталя ветеранов войн. В результате "эффективного" руководства более 100 медиков ГВВ заразились и оказались на больничных койках", - подчеркнула Вавилина.

Она обращает внимание, что несмотря на эти вопиющие факты, Кабанову доверили руководство временным госпиталем и бюджет под миллиардный контракт на закупку средств индивидуальной защиты. По данным главы "Гавани", поставщиком спецкостюмов стало рекламное агентство "Рэд Стар".

Все, что происходит в "Лэнекспо" больше напоминает циничный и беззастенчивый распил денег, а не заботу о здоровье населения.
Тем более, что есть свидетельства о том, что в этот "загон" отправляли и людей совершенно здоровых, с лабораторно подтвержденным отсутствием вируса COVID-19 в организме. Кроме того, там находятся люди, у которых есть возможность самоизолироваться на своей жилплощади.

И таких историй не одна и не две. Десятки здоровых граждан оказались насильно запертыми в месте, больше напоминающем СИЗО, где они не могут получить ответов от сотрудников этого госпиталя. не могут покинуть это место. Непонятно, почему прокуратура не проводит проверку.

Напомним, недавно "Мегаполис" сообщал, что родным и близким пациентов разрешили передавать для больных коронавирусом в "Ленэкспо" необходимые вещи и еду.

Кроме того, почти сразу как открылся временный госпиталь на 1000 коек, появилась информация, что его планируют расширить в 2,5 раза. Еще несколько павильонов выставочного комплекса в Гавани будут отданы под временный госпиталь для коронавирусных пациентов, к нынешним 1000 койкам прибавится еще 1500.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Предложить новость
Наверх