Top.Mail.Ru
Четверг, 2 апреля 2020
Предложить новость

Адвокат «боткинской беглянки» считает решение суда репрессивным и будет его обжаловать

Отправку петербурженки Аллы Ильиной из здания Петроградского районного суда в больницу имени Боткина, откуда она ранее сбежала, наблюдали и снимали на видео полтора десятка журналистов. Адвокат беглянки заявил, что будет подавать апелляцию.

В интервью изданию «Подъем» адвокат Виталий Черкасов заявил, что доводы «все понимают абсурдность доводов представителей Роспотребнадзора», однако «суд не смог отойти от порочной практики больше прислушиваться к мнению госоргана».

По его словам, даже сами представители Роспотребнадзора не верят в то, что делают: на заседание суда они пришли без масок и спокойно сидели в метре от женщины, которую требовали поместить под карантин.

Watch video!

«В доме Ильиной никаких мер по дезактивации помещений проведено не было, людям, с которыми она контактировала, не предложили пройти обследование», - говорит Виталий Черкасов.

Адвокат назвал судебный вердикт о принудительном возвращении Аллы Ильиной в больницу репрессивным и добавил, что будет его обжаловать.

«Мы настаиваем, что меднаблюдение можно проводить в условиях домашнего нахождения либо амбулаторно», - сказал он.

Напомним, заседание суда состоялось сегодня, 17 февраля. Истцом выступала глава петербургского Управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова. Требования истца судьи удовлетворили и приняли решение о том, что это решение подлежит немедленному исполнению службой судебных приставов.


Фото и видео: "Фонтанка"

Ильина сбежала из карантина после того, как узнала, что вместо одного дня, как ей было обещано, она должна провести в изоляции две недели. При этом врач сообщил ей, что она совершенно здорова и анализы это подтвердили. Ради побега из больницы женщина замкнула электроцепь и взломала замок. Позже, как сообщал «Мегаполис», ее примеру последовали еще трое пациентов Боткина. Вчера «Мегаполис» сообщал о том, что женщина сдала платный анализ, который подтвердил отсутствие у нее коронавируса.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх