Top.Mail.Ru
Четверг, 2 апреля 2020
Предложить новость

Житель Богатырского проспекта борется с полусферами от ТСЖ

Въезд во двор многоэтажки закрыт шлагбаумом. По словам одного из жильцов, он работает не круглосуточно, а брелки есть не у всех. Проникнуть во двор можно, объехав с другой стороны, но этот путь ТСЖ постоянно блокирует.

О таких проблемах рассказал «Мегаполису» житель дома №32/1 по Богатырскому проспекту. Вчера вечером он снял на видео, как председатель ТСЖ «Озеро Долгое» и два работника выкладывают бетонные полусферы, чтобы машины не могли заехать во двор.

Делают они это уже не впервые. Мужчина с 2008 года добивался снятия ограничивающих конструкций через городской портал «Наш Санкт-Петербург». В результате они то исчезали, то вновь появлялись, о чем свидетельствует длинная переписка с чиновниками. Специалисты районного отдела благоустройства несколько раз приезжали к дому и в одних случаях убирали полусферы, в других – фиксировали их отсутствие. Получив очередное предупреждение о том, что самовольный «элемент благоустройства» надо демонтировать, руководство ТСЖ повиновалось, но потом вновь и вновь ставило блоки на прежнее место.

За этим занятием автор обращений застал главу товарищества и сегодня.

«Мы писали в Комитет по контролю за имуществом, в администрацию Приморского района и даже в прокуратуру - все бесполезно, - говорит житель дома №32/1. - Вчера утром был произведен демонтаж по очередной заявке, а вечером - сами видите, блоки опять вернули».

Главный въезд во двор, перегороженный шлагбаумом, выглядит так.

По словам мужчины, в выдаче брелка от шлагбаума ему отказали, во двор он может заехать не более, чем на один час, а дежурная, которая «сидит на кнопке», работает не круглые сутки.

«Как-то ночью вызывали скорую – она не могла подъехать к дому: дежурная ночью спит и никому не открывает. Половина собственников паркуется в соседнем дворе», - говорит он.

Что мешает собственникам дома на общем собрании поднять наболевший вопрос, переизбрать председателя или хотя бы изменить режим работы шлагбаума так, чтобы каждый получил постоянный доступ к собственному подъезду, наш собеседник не смог объяснить.

Напомним, в феврале «Мегаполис» рассказывал о том, как жители дома №84А по Большому проспекту Васильевского острова вступили в борьбу с ТСЖ, пытаясь узаконить детскую площадку, построенную за их собственные деньги.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх