Вторник, 17 сентября 2019
Предложить новость

Залиты 10 этажей, отключено электричество, УК отказывается помогать с уборкой. Что говорят жильцы затопленного дома на Кондратьевском о случившемся

Лиана проснулась сегодня примерно в час ночи, услышав, что где-то в квартире льется вода. Вначале подумала: «Дождь». Но потом обнаружила бассейн у себя в ванной комнате. Оказалось, что в квартире двумя этажами выше прорвало трубу с горячей водой. Дальше девушку ждала бессонная ночь: попытки достучаться до управляющей компании, поиск помощников, внеплановая уборка – и последовавший за ней напряженный день.

Потоп произошел на 22-м этаже дома 68, корпус 4 по Кондратьевскому проспекту. Представители управляющей компании в течение почти часа, по словам жильцов, никак не реагировали на случившееся. Тем временем кипяток дошел примерно до 12-го этажа, а сама квартира, несданная, с которой все началось, превратилась в настоящую парную.

«Сразу стала звонить диспетчеру и объяснять ситуацию. Вызвали аварийку. Пыталась найти соседей, но не все квартиры сданы, поэтому не открывали. Квартира над мной на 21 этаже была закрыта и никого не было, но я нашла контакт владельца и сообщила о проблеме. Так же я написала в нашу группу в ВК всем соседям. Некоторые не спали и откликнулись», - рассказала «Мегаполису» Лиана.

Девушка поднялась на 22 этаж, к тому моменту проходы затопило. Из-за кипятка она не смогла, как хотела обзвонить соседей, а аварийка все ехала и ехала. Прибыли минут через 30-40, примерно тогда же, может, чуть позже, появилась и представительница управляющей компании.

«Квартиру открыли, воду там отключили, но вода стала просачиваться и в квартиры людей с другого крыла. Нужно было срочно убирать её, но никаких работников для этого не было. И присылать никого не хотели. Сказали, чтобы мы убирал этаж сами», - говорит Лиана. По ее словам, даже пришлось немного поругаться с диспетчером, но тот оказался непреклонным. В итоге девушка снова кинула клич о помощи в соцсетях.

«Этаж мы весь убрали, но из квартиры лилась вода. Благо не водопадом, - продолжает Лиана. – А в какой-то момент отключилось электричество. Причём до 15 этажа, но только у половины. И до сих пор его нет. Надо ждать, когда просохнет немного проводка».

Акт о порче имущества составлен. «Только через 30 дней нужно будет показать снова ущерб, и тогда уже скажут что и как. Были из УК и еще девушка. Не знаю, кто она, думаю застройщик. Представительница УК нас оставила и ушла дальше по квартирам», - подытожила собеседница «Мегаполиса».

Редакция связалась с другим жителем этого дома на Кондратьевском – Павлом. Он добавил, что масштаб повреждений пока неясен, но кипяток лился почти час, и в настоящее время можно только гадать, сколько людей пострадали.

«В УК говорят, что они тут ни при чём и чтобы те, кто пострадали, обращались в гарантийный отдел застройщика. Воду в коридоре тоже отказались убирать, сказали, что будут решать всё утром. В итоге мы сами, силами примерно 10 человек, убирали воду пару часов, чтобы минимизировать ущерб», - подтвердил Павел слова своей соседки.

Между прочим, среди жильцов сейчас ходит слух, что УК не платила своим сотрудникам зарплату, и все попросту поувольнялись, поэтому оперативно ликвидировать проблему и не смогли: было некому. Правда это или нет, пока, видимо, так и останется загадкой. На момент публикации ни с кем из УК «Прогресс», обслуживающей дом, связаться не удалось. Указанный на сайте телефон, как заверил голос в трубке, вообще не обслуживается.

Ответ от застройщика – компании «Петербургская недвижимость» – в процессе подготовки.

Текст новости: Алена Крюченкова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх