Предложить новость
18+

В Санкт-Петербурге полиция пресекла деятельность теневых банкиров

Теневые банкиры в Санкт-Петербурге помогали коммерческим фирмам скрывать доходы и обналичивали для них деньги. Оперативники УЭБиПК петербургского главка МВД во взаимодействии с полицией Выборгского района пресекли деятельность организованной группы.

К преступникам обращались предприниматели, которые не хотели платить налоги. Группу собрал 42-летний петербуржец. Помогала ему сообщница, которая занималась поиском клиентов. В зависимости от объема "операции", теневые банкиры брали вознаграждение, которое составляло не менее 14% от обналиченной суммы.

 "Изучение финансовой документации подконтрольных фирм показало, что участники незаконной схемы успели обналичить около 400 миллионов рублей", - рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

В ходе обысков по адресам проживания фигурантов, а также в офисах были изъяты электронные носители информации, документы и другие улики, доказывающие их преступную деятельность.

В настоящее время предполагаемый организатор противоправного деяния находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, а в отношении женщины избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается.

"Мегаполис" писал, что Санкт-Петербургский городской суд огласил 28 февраля приговор четырем сообщникам, которые в 2013-2014 годах похищали людей с целью получения выкупа, держали их в кандалах, били и убивали.