Top.Mail.Ru
Понедельник, 6 апреля 2020
Предложить новость

В Петербурге начали действовать штрафы за неоплаченную парковку

С 12 марта в Санкт-Петербурге вступили в силу поправки к КоАП, позволяющие штрафовать автовладельцев за неоплаченную парковку.  Об этом напомнили сегодня в комитете по развитию транспортной инфраструктуры администрации города. 

Изменения дали возможность городским властям получать доступ и использовать персональные данные автовладельце для того, чтобы выписывать и отправлять им штрафы.

“Персональные данные владельцев транспортных средств теперь должны предоставляться в УГИБДД МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти в течение трех дней. На основании части 1 статьи 4.5 КоАП РФ срок давности вынесения постановления об административном правонарушении составляет два месяца”, - предупредили в комитете.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поблагодарил тех горожан, которые оплачивали платную парковку в городе, несмотря на то, что за неуплату наказания не последовало бы из-за несовершенства законодательства. 

"Эти средства поступали в городской бюджет и направлялись на выполнение социальных обязательств, строительство школ и детских садов, а также на развитие городской инфраструктуры", – подчеркнул губернатор.

Напомним, с марта 2019 года водителям не выписывали штрафы, поскольку ГЦУП не мог договориться с МВД о доступе к данным автовладельцев, нарушивших правила парковки. В середине февраля "Мегаполис" предупредил водителей о том, что по закону Смольный сможет выписывать штрафы за нарушения, совершенные водителями за два месяца до вступления поправок в действие. Их размер составит три тысячи рублей.

Правительство Санкт-Петербурга в 2019 году недополучило в бюджет 300 миллионов рублей, которые должны были поступить от оплаты парковочных мест горожанами. Доход от зоны платной парковки в городе на Неве составил всего лишь 38,2 миллиона рублей, а должен был быть в девять раз больше.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх