Top.Mail.Ru
Четверг, 2 апреля 2020
Предложить новость

В Петербург не пустили партию сушеных цветков персика из Китая

В очередной раз в Петербург из Китая пришла партия сушеных цветков персика, которая не соответствует фитосанитарным требованиям. Об этом 23 марта сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Партия прибыла в порт северной столицы  в марте 2020 года. Инспекторы, проверявшие  сушеные цветки, выявили в них семена сорного растения. Результаты лабораторных исследований, проведенных в «Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории», подтвердили наличие в подкарантинной продукции жизнеспособных семян вьюнка - ипомеи плющевидной. растение имеет красивые голубые цветы, но считается сорным карантинным растением для стран Евразийского экономического союза.

Имопея

Собственник продукции принял решение об уничтожении партии товара весом в 50 килограммов.

В Управлении Россельхознадзора отметили, что в феврале этого года семена этого же сорняка были обнаружены в партии сушеных цветков персика, также прибывшей из Китая. По заявлению собственника груза 150 килограммов зараженной продукции были сожжены.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал, что ранее в марте сотрудники Управления Россельхознадзора не пустили в Санкт-Петербург фуру с 14,5 тонн несвежей говядины.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх