Top.Mail.Ru
Понедельник, 6 апреля 2020
Предложить новость

Россельхознадзор не пустил в Петербург фуру и тухлой говядиной

Фуру с 14,5 тонн несвежей говядины остановили на пути в Петербург сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Грузовик досматривали вместе с сотрудниками Псковской таможни на российско-белорусском участке границы в деревне Долосцы.

Согласно документам, мясо предназначалось для производственного предприятия Ленинградской области. Производитель продукции - ООО “Ритм” из Калининградской области. 

Однако инспекторы в нашли 175 коробок (4690,75 килограммов) с мясом неустановленного происхождения. На нем не было маркировки, зато были все признаки истекшего срока годности.

Кроме того, на 12 коробках отсутствовала маркировка, в 7 коробках было выявлено мясо, которое, судя по виду и запаху, должно было оказаться на помойке. Еще на двух коробках с говядиной стала и маркировка и дата. Калиниградский ООО “Стандарт” произвел ее в 2017 году.

Но и на этом нарушения не заканчиваются. В четырех картонных коробках нашли около 40 килограммов говядины, произведенной в Великобритании. А по указу президента РФ такая продукция подлежит уничтожению.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал 3 февраля, что ветеринарный контроль не пропустил в на территорию Россию партию бескостной говядины из Парагвая, которую доставили в Большой порт северной столицы. В образцах мяса был обнаружен антибиотик тетрациклин.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх