В Ленобласти выросли первые съедобные грибы
В грибном сообществе петербуржцев и жителей Ленинградской области 26 марта царит оживление: в регионе замечены первые в этом сезоне грибы, которые можно есть.
Фото ярко-красных саркосциф, обнаруженных сегодня в одном из лесов Ломоносовского района, опубликовала «ВКонтакте» подписчица группы «Грибы и Грибники СПб» Елена Казакова.
«Увидела вдоль ручья такие хорошие проталинки и вспомнила, что там собирала саркосцифу в том году. Решила заглянуть - и оказалось, совсем не зря...» - рассказала девушка.
Саркосцифа австрийская («алая эльфова чаша») относится к съедобным грибам – правда, об этом знают далеко не все. Опытные грибники делятся в сети рецептами множества блюд: от жареной саркосцифы с луком до кальмаров, фаршированных саркосцифами с рисом. Перед тем, как начать готовить любое из блюд, гриб нужно тщательно очистить и отварить несколько минут в кипящей воде.
Напомним, в конце февраля «Мегаполис» писал о том, как накануне весны в Ботаническом саду белка наелась грибов.