Предложить новость
18+

В кроваво-красной воде реки Новой нашли одноглазых рачков – и ничего токсичного

Комитет по природопользованию Петербурга сообщает, что взял под контроль состояние речки в Кировском районе города, цветовые метаморфозы которой беспокоят горожан.

После того, как в комитет поступили жалобы от жителей Ульянки, мобильная экологическая дежурная служба выехала в парк Александрино. Специалисты взяли пробы воды и направили ее на анализ, результат которого по химическим показателям станет известен через 10-14 дней.

«На данный момент можно сказать, что вода не токсична - показатели pH в норме, кроме того, в пробе обнаружены жизнеспособные особи циклопов (Cyclops furcifer) и большое количество зоопланктона. Ситуация находится на контроле», - передает пресс-служба комитета.

Напомним, в минувшие выходные «Мегаполис» писал о том, что вода в Новой на участке между улицей Козлова и проспектом Стачек, по словам местных жителей, «окрасилась в цвета от белого до зеленого, от коричневого до бардового и источала характерный запах канализации».

Петербуржцы предположили, что в канализационной трубе у моста под рекой, который находится возле здания старинной усадьбы в парке Александрино, образовалась брешь, и что именно нечистоты периодически загрязняют реку.