Top.Mail.Ru
Вторник, 26 октября 2021
Предложить новость

В Красном Селе избили до смерти пса по имени Гуф. Люди собирают подписи, чтобы наказать виновных

Зверское избиение собаки второй день обсуждают в соцсетях жители Красного Села. «Мегаполис» узнал подробности.

Утром 18 сентября жильцы дома №8/3 по Гатчинскому шоссе услышали жалобный вой и громкое скуление, которые раздавались из квартиры на втором этаже, а позже увидели, как соседка из этой самой квартиры тащит к помойке большой мешок с торчащими оттуда лапами. На лестнице остался кровавый след.

Когда прибежали к мусорному пухто, Гуф был еще жив.

«Он смотрел на меня. Голова была порезана, из уха шла кровь, - вспоминает Ольга из соседнего дома, пытавшаяся спасти собаку. – У него было кровоизлияние в мозг, черепно-мозговая травма. Ударили, видимо, по голове чем-то тяжелым. И не только по голове, он весь был избит. В брюшной полости было столько крови, что врачи не смогли сделать рентген. А УЗИ показало перегиб желудка – видимо, из-за того, что его сильно согнули, запихивая в пакет. Живого, в мешке, со второго этажа волокли на улицу по лестнице».

Ветеринары не смогли помочь Гуфу, вскоре он скончался. Муж Ольги с товарищем отнесли его в поле и похоронили.

Сегодня у дома №8/3 проходит сбор подписей: потрясенные убийством собаки местные жители требуют привлечь к ответственности тех, кто это сделал. Заявление подписанты отнесут в 9-й отдел полиции. В планах – обратиться и к органам власти. Такое нельзя спускать с рук, считают все, кто знал и любил Гуфа.

Гуфу было восемь лет, и прожил он их не самым счастливым образом. За судьбой пса, которому очень не повезло с хозяевами, следил весь квартал.

Как рассказала нам соседка по парадной Александра, пса завела пара, которая раньше жила в той квартире. Молодые люди вели асоциальный образ жизни, потом расстались. Двух детей родственники увезли в другие города. Какое-то время с Гуфом жил отец распавшегося семейства. Он окончательно превратил квартиру в притон, но своего питомца любил, и тот отвечал ему беззаветной собачьей взаимностью.

Весной этого года мужчину посадили за наркотики. Его бывшая супруга порывалась вернуться домой, к Гуфу, начать новую жизнь, сделать ремонт и восстановиться в материнских правах. Но планы не сбылись: женщина умерла.

Спустя несколько дней в квартиру вселилась сестра покойной со своим сожителем. Следующий этап жизни Гуфа оказался не лучше предыдущих. Новые хозяева обращались с ним грубо, он то и дело оставался без присмотра или сидел перед закрытой дверью.

Как и в предыдущие годы, во всех трудных ситуациях собаку выручали соседи. Они подкармливали, пытались достучаться до хозяев в прямом и переносном смысле, жаловались на их поведение в полицию – все без толку. Чтобы найти Гуфу новых ответственных владельцев, люди обращались в приюты, искали помощи в соцсетях. Но в приютах им отказывали - нигде не было мест, а пристроить пса в добрые руки оказалось проблематично: он тосковал по отбывшему в колонию хозяину и всякий раз возвращался домой.

«Например, в феврале мы нашли семью, которая забрала его, но он убежал от них, - говорит Александра. – А домой его не пускали. Он постоянно ночевал в парадной. Соседи не раз видели, как его пинали и били».

«Эта женщина однажды пинала и пихала его ногой прямо во время разговора со мной, - подтверждает Ольга. – Он просто лежал на коврике рядом, а она его толкала. Что происходило, когда рядом не было посторонних, можно себе представить».

Недели три назад соседи заметили, что Гуфа рвет, и он мочится под себя. После этого, по словам наших собеседниц, его «хозяйка» совсем перестала пускать его на порог, при этом она скандалила и во всем обвиняла соседей.

«Она кричала, что его отравили, и говорила: пусть живет на улице или в парадной, нам он такой не нужен», - передает Александра слова женщины.

Обвинять соседей та продолжила и после гибели Гуфа. По словам Александры, полиции она не открыла дверь, а соседям позже заявила, что это они убили пса. По ее версии, якобы, он сдох от отравления, а она вынесла его на помойку уже мертвого.

«Она не знает, что его возили в ветеринарку и что там зафиксировали его травмы», - предполагает девушка.

«Мегаполис» попытался связаться с героиней публикации, но пока безрезультатно.

Напомним, в начале этого года в Петербурге был вынесен судебный вердикт по уголовной статье о жестоком обращении с животными. Мужчину, который избил молотком-гвоздодером собаку и выбросил ее, еще живую, на помойку, приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. «Мегаполис» подробно рассказывал о том, как горожане боролись за жизнь избитого пса Андрюши и как добивались наказания живодера.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Последние новости
Реставрация дверных полотен из МДФ
19:07, 26.10.2021
14
Заводчанин из Петербурга, расчленивший коллегу, получил семь лет колонии
18:17, 26.10.2021
41
Скоростные фоторадары появились на перекрестках Московского и Фрунзенского районов
18:15, 26.10.2021
54
Транспортную систему Петербурга ожидают масштабные перемены
17:56, 26.10.2021
48
Во время нерабочих дней в Петербурге нельзя будет проехать по некоторым улицам
17:51, 26.10.2021
39
Комитет по транспорту не пустит в автобусы и трамваи пассажиров без масок
17:31, 26.10.2021
54
Владелец кинотеатра упрекнул Смольный в работе не по правилам из-за ограничений
17:14, 26.10.2021
45
Пенсионер из Петербурга не успел перебежать рельсы перед движущимся локомотивом в Мурино
16:57, 26.10.2021
61
С 10 ноября подорожает проезд по ЗСД
16:35, 26.10.2021
145
Во Всеволожске самосвал с испорченными тормозами опрокинулся на Дороге Жизни
16:25, 26.10.2021
91
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх