Предложить новость
18+

Таможня Петербурга не выпустила заграницу две тонны одноразовых перчаток на 28 тыс. евро

Груз средств индивидуальной защиты весом две тонны был задержан на Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни. При досмотре оказалось, что заграницу пытаются вывезти  3 миллиона 585 тысяч 900 штук полиэтиленовых одноразовых перчаток на сумму 28 тысяч евро.

По данным пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, предприниматель собирался экспортировать всю партию в Польшу. Однако сейчас в России действует запрет на вывоз всех средств индивидуальной защиты, в том числе и на одноразовые перчатки. Такие меры нетарифного регулирования были введены в связи с пандемией коронавируса решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 марта 2020 года.

В отношении владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из РФ".  Товары изъяты.

А петербуржцы тем временем предпринимают попытки оспорить коронавирусные ограничения. "Мегаполис" рассказывал, что недавно раз суд принял исковое заявление Александра Матвеева, которым тот хочет признать обязательный масочно-перчаточный режим до 31 мая незаконным. Житель Петербурга считает, что город не имел права обязывать людей носить маски и перчатки в местах особого скопления.