Предложить новость
18+

Таможенники прогулялись по Полюстровскому рынку и забрали оттуда 200 кг санкционки

Проверка одной из торговых точек на рынке в Калининском районе Петербурга завершилась изъятием у коммерсантов двух центнеров заграничных продуктов.

Товары весом 216 килограммов не имели разрешительных документов и не проходили надлежащую сертификацию, сообщила 1 декабря пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

С полок исчезли молочные и мясные изделия из Германии, Италии, Финляндии и других стран ЕС. По закону так называемую санкционку положено сжечь, однако на этот раз таможенники не поделились огненным видео горящей в печи еды, как это бывало раньше.

В сообщении отмечается, что за последнее время это уже второй таможенный досмотр на Полюстровском рынке – во время предыдущего мероприятия, в котором, помимо сотрудников СЗТУ, участвовали специалисты межрегионального Управления Россельхознадзора, у торговцев отобрали 380 килограммов санкционной продукции.

Напомним, в начале сентября в Большом порту Санкт-Петербурга сожгли 46 тонн продуктов, доставленных из Германии с нарушениями таможенного законодательства.

Общественность не раз заявляла о своем несогласии с уничтожением «санкционки». Один из наиболее мощных протестов в формате петиции собрал 360 тысяч подписей. Однако руководство страны не сочло возможным изменить свое решение.