Среда, 12 декабря 2018
Предложить новость

Суд над автором «Исчезающей конституции» в Петербурге завершился небольшой потасовкой

Вчера, 4 декабря, члена молодежного движения «Время», спародировавшего известного уличного художника Бэнкси, приговорили к 100 часам обязательных работ. Правда, виновным его признали не в этом, а в повторном нарушении правил проведения мероприятий в соответствии с ч.8 ст.20.2 КоАП.

По информации объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, 10 октября Тимур Расулов провел пикет, в ходе которого он разместил на стене госучреждения картину «Конституция Российской Федерации». Позже активист выложил пост в социальной сети ВКонтакте, подпись к которому гласит:

«Механизм исчезновения и попрания главного Закона страны был запущен много лет назад. Конституция не может перекраиваться в угоду сиюминутным интересам власти. От Конституции практически ничего не осталось...»

После заседания мужчину задержали судебные приставы. Из суда его доставили в первый отдел полиции. Спустя некоторое время в группе движения сообщили, что Расулова отпустили без составления протокола. «Мегаполис» публикует видеозапись, сделанную после оглашения вердикта.

Еще больше новостей в нашем канале на «Яндекс Дзен».

Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Загрузка...
Предложить новость
Наверх