Воскресенье, 24 марта 2019
Предложить новость

Строители петербургского метро объявили голодовку. Забастовка длилась около 7 часов

Днём 26 декабря около 30 специалистов «СМУ-11 Метрострой» отказались выходить из шахты строящейся в Северной столице станции «Театральная». Помимо этого, они заявили, что не будут принимать пищу до тех пор, пока им не выплатят зарплату.

Компания числится в списке недобросовестных работодателей Санкт-Петербурга. Согласно сведениям государственной инспекции труда, предприятие должно сотрудникам 42 миллиона рублей.

«Стоим у входа на площадку. Утренняя смена – около 30 человек должны были закончить к 15:00, но объявили забастовку», – рассказал член партии КПРФ Андрей Язов во время проведения онлайн-трансляции с места событий. Следующую группу охрана вниз не пускала. По информации «Фонтанки», бастовать решили не только находившиеся в шахте специалисты, но и вновь прибывшие.

«Боюсь, что если не дадут деньги, то метростроевцы перекроют весь город. Тогда никакая полиция не спасёт Смольный», – передает СМИ слова одного из строителей, не участвующего в акции протеста.

Около 10 вечера в пресс-службе Смольного сообщили о прекращении забастовки и возобновлении работ по сооружению Лахтинско-Правобережной линии. Там также заверили, что ситуацию с выплатой денег подрядным организациям АО «Метрострой» взял под личный контроль градоначальник Александр Беглов.

Отмечено, что по его поручению вчера с бастующими встретился вице-губернатор Николай Бондаренко, после чего обсудил с руководителями компании меры по нормализации обстановки вокруг сооружения новых подземных тоннелей.

Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх