Top.Mail.Ru
Вторник, 27 июля 2021
Предложить новость

Странного таксиста, устроившего смертельную аварию на трассе «Псков», могут наказать условно

В Лужском городском суде скоро прозвучит приговор мужчине, который в январе прошлого года по непонятной причине выехал на встречку и устроил ДТП с одним погибшим и несколькими пострадавшими. Гособвинитель предлагает судьям приговорить его к двум с половиной годам условного лишения свободы. Родные водителя, погибшего по его вине, категорически с этим не согласны.

Напомним, авария, произошла 30 января 2020 года в 7.50 на 129-м километре автодороги «Санкт-Петербург – Псков», в районе деревни Болото Лужского района. 55-летний Александр С., водитель автомобиля «Фольксваген Поло», арендованного для такси-перевозок, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с машиной «Тойота Ярис» под управлением 58-летнего Евгения Хозяинова.

Водитель «Тойоты» погиб на месте. Четверо его пассажиров получили травмы. Вместе с ними в Лужскую межрайонную больницу были доставлены таксист и его пассажирка.

«Мегаполис» писал об этом ДТП дважды: за короткой новостью о случившемся последовал подробный рассказ пассажирки такси, которая описала пережитое и поделилась сомнениями в адекватности виновника аварии. По словам женщины, таксист всю дорогу вел себя странно и выехал на встречную полосу совершенно без причины, словно нарочно желая врезаться в приближавшийся автомобиль.

Теперь же в редакцию обратились дочери погибшего водителя «Тойоты»: они опасаются, что суд назначит С. слишком мягкое наказание, и хотят, чтобы дело перед вынесением вердикта было предано огласке.

По словам Софьи Хозяиновой, судебный процесс с самого начала складывался не в пользу потерпевшей стороны.

«Нам предоставили выбор: рассматривать дело в особом или в общем порядке, - рассказывает девушка. - Мы выбрали общий, и это очень не понравилось прокурору. Она пыталась давить на нас, чтобы решить вопрос за одно заседание. А в итоге 12 июля, после прений сторон, озвучила свое решение: запросила для С. условный срок 2 года 6 месяцев с лишением прав на 3 года и выплатами – компенсацией морального вреда на усмотрение судьи и компенсацией наших трат на похороны отца».

Серьезных смягчающих обстоятельств, которые могли бы склонить гособвинителя в пользу такого решения, дочери погибшего не видят. По их данным, Александр С., бывший военный, живет в двухкомнатной квартире на Московском проспекте, зарабатывает извозом, имеет жену – работающую пенсионерку, и сына, которому больше 30 лет. Свою вину он признал, однако, по мнению сестер Хозяиновых, должным образом не извинился перед ними и не предложил никакой помощи.

«Он только позвонил прошлым летом моей сестре и сказал, что сожалеет и понесет наказание, - говорит Софья. - И добавил: мол, вы все равно получите деньги по страховке. При чем тут страховка, когда мы похоронили отца? Свой звонок он сделал на 139-й день после его гибели, и сестра спросила, почему так поздно. Ответил, что не знал номера телефона. На суде он потом заявил, что звонил и просил прощения, но понял, что разговаривать не о чем. Для нас и его звонок, и это заявление было двойным унижением».

Общая сумма исковых требований о компенсации морального и материального ущерба, по словам девушки, составляет около 8 миллионов рублей, она складывается из возмещения ущерба за арендованный таксистом «Фольксваген» и компенсации восьми пострадавшим: помимо дочерей погибшего это бабушка (его мать), четверо покалеченных в аварии граждан Белоруссии, которых Евгений Хозяинов в роковое утро подвозил на работу, и пассажирка такси.

Каким образом подсудимый сможет удовлетворить эти требования, непонятно: как выяснилось, он погряз в долгах. По информации Софьи, таксист должен 13 кредиторам больше 1,5 миллиона рублей и признан банкротом.

Но, рассказывая об этом, девушка настаивает, что для нее и сестры главное – не деньги.

«Мы похоронили отца всего переломанного. В справке о смерти говорилось, что у него был травматический шок, сочетание травм головы, груди, живота, конечностей и позвоночника. Судя по заключению эксперта, он умирал в муках от сильной боли. В нашей стране можно вот так безнаказанно убивать? – негодует Софья. – Устроили показательный суд над Ефремовым, продемонстрировали торжество правосудия, а об остальных ноги вытерли? Жизнь человека в нашей стане ничего не стоит».

Софья, ее родные и их адвокат считают, что справедливым наказанием для С. было бы лишение его свободы в колонии-поселении сроком три года.

Заседание Лужского городского суда, на котором должен быть вынесен приговор виновнику смертельного ДТП, назначено на 26 июля. Последними словами, с которыми дочь погибшего обратилась к судьям перед тем, как они примут решение, были:

«В жизни любой человек может попасть в любую ситуацию. Главное - как он себя в ней поведет».

Фото и видео: "Дорожный инспектор"

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Последние новости
Смольный предлагает увеличить штрафы за опасный переход железнодорожных путей и зацеперство
21:41, 26.07.2021
249
В ДТП с «перевертышем » на проспекте Энгельса никто не пострадал
21:20, 26.07.2021
107
«Не хочу, чтобы внучка на это все смотрела и офигевала». Женщина, устроившая скандал на детской площадке, объяснила свое поведение
21:19, 26.07.2021
9538
1
«Ниссан» выгорел на трассе «Нева» в Пушкинском районе
20:54, 26.07.2021
89
Приозерск стал декорацией к съемкам второго сезона сериала «Эпидемия»
20:12, 26.07.2021
1144
В больницу вместо Анапы отправились два малыша, упавшие на рельсы на Московском вокзале
19:37, 26.07.2021
6308
3
Прибытие мощей Александра Невского в Старую Ладогу осквернилось избиением пьяной компанией полицейского
19:15, 26.07.2021
132
Путин предложил построить вокруг Петербурга еще одну кольцевую автодорогу
19:06, 26.07.2021
2332
2
«Заместитель моста глупости» на Боровой поймал грузовик
18:16, 26.07.2021
85
«Как будто 11 сентября». Клубы черного дыма между небоскребов строящегося апарт-отеля у «Бухарестской» напоминали катастрофу
17:47, 26.07.2021
162
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх