Top.Mail.Ru
Пятница, 10 апреля 2020
Предложить новость

Пассажирка такси, устроившего смертельную аварию под Лугой, рассказала о пережитом

Одна из шести пострадавших от лобового столкновения двух иномарок на дороге «Санкт-Петербург – Псков» 30 января поделилась с «Мегаполисом» подробностями об этом ДТП.

Напомним, около 8.00 на 129-м километре автодороги, в районе деревни Болото Лужского района, 55-летний водитель автомобиля «Фольксваген Поло» выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с машиной «Тойота Ярис» под управлением 58-летнего мужчины.

Водитель «Тойоты» погиб на месте. Четверо его пассажиров получили травмы средней степени тяжести. Также пострадали водитель и 40-летняя пассажирка «Фольксвагена».

Фото«Дорожный инспектор»

Как рассказала нам Олеся, ехавшая на пассажирском сидении «Поло», в то утро она вернулась в Петербург из другого города. Из аэропорта ей нужно было ехать в сторону Луги, и женщина заказала такси, обратившись в службу BinGo Taxi.

Водитель поначалу не вызывал у Олеси никаких подозрений, был молчалив и угрюм. Но позже что-то в его поведении показалось ей странным:

«По пути он вдруг спросил, можно ли остановиться на автозаправке. Я, конечно, ответила согласием. Думала, он хочет заправиться. Но, остановившись, он просто вышел из машины и закурил. И говорит мне: "Что-то сегодня день какой-то… не такой". Я спросила: "С вами все в порядке?" "Да, - ответил, - сейчас поедем"».

Тронулись дальше. Олеся, уставшая после перелета, задремала. А в какой-то момент проснулась и тут же с ужасом увидела, что таксист выезжает на встречку.

«Он сделал это сознательно, он видел, что навстречу нам едет машина, и стал выкручивать руль», - утверждает женщина. Это был не обгон, настаивает она, поскольку никаких попутных автомобилей в тот момент, по ее словам, рядом не было.

Зачем водитель мог так поступить, у Олеси нет объяснений.

«Все произошло за доли секунды. Я схватилась за руль, попыталась направить машину в сторону, но было поздно», - говорит она.

Произошло столкновение. По словам Олеси, ее и таксиста от верной гибели спасли только ремни безопасности. Еще одним спасением стало то, что вскоре после аварии мимо ехала пустая карета скорой помощи. Медики остановились и приняли на борт тех, кого в первую очередь нужно было доставить в больницу. Но травмы, полученные пассажиркой «Фольксвагена», надолго выбили ее из колеи:

«У меня переломы обеих рук, сломаны ребра», - говорит женщина.

Почти целый месяц она провела в больнице. Рядом, в том же лечебном учреждении лечил свои травмы и виновник аварии. На днях его выписали. За это время он ни разу не вышел на контакт – не захотел ни встретиться, ни набрать номер Олеси.

Неприятный осадок остался у пострадавшей и от общения с сотрудниками BinGo Taxi. По ее словам, там отказываются взять на себя ответственность за водителя.

«Мне сказали, что официально он у них не зарегистрирован, что они – агрегатор и потому не несут ответственность за таксистов, которые с ними сотрудничают. Посоветовали, чтобы я после выписки из больницы занялась поиском владельца автомобиля, выяснением, в какой службе он был официально зарегистрирован, и туда адресовала свои претензии. Но ведь я вызывала такси не из какой-то другой службы, а позвонила именно им», - рассуждает пострадавшая.

Из больницы Олеся выйдет в пятницу. Впереди – еще долгая реабилитация, а помимо этого – общение со следователями, подача жалобы в прокуратуру на службу такси, суды. По данным женщины, полиция возбудила в отношении виновника аварии уголовное дело по статье 264-й УК РФ.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Предложить новость
Наверх