Top.Mail.Ru
Пятница, 25 июня 2021
Предложить новость

Шлиссик не захотел уходить от «родителей» в Ладожское озеро и пытался познакомиться с отдыхающими

Сотрудникам  "Фонда друзей балтийской нерпы"  не удалось устроить "выпускной" ладожской нерпе Шлиссику, которого подобрали в этом году в Шлиссельбурге почти новорожденным бельком. Дитё не захотело покидать "родительский дом" и отправляться в самостоятельное плаванье.

"За прошедшее время мы пробовали выпустить ладожского нерпулина Шлиссика, да он, шельмец этакий, решил, что родители просто вывезли его на прогулку на красивый пляж, и не ушёл. Поплавал он, поиграл с лежащими на дне пластиковыми пакетами и через час пошёл знакомиться с пляжниками", - рассказывают опекуны про своего питомца в группе "Спасение тюленей" в соцсети "ВКонтакте".

Поскольку воспитатели строго-настрого запрещают малышам общаться с людьми, да и свои контакты с нерпами и тюленями сводят к минимуму, Шлиссика пришлось в срочном порядке увозить обратно в Репино, на перевоспитание.

"В целом, Шлиссик был очень недоволен тем, что его забрали с берега и потом несколько дней на нас дулся. Так что надежды на его выпуск есть, но его надо немного "повзрослить", ибо Шлиссик есть совершеннейшее дитятко!" - считают сотрудники центра.

Напомним, "Мегаполис" писал, что нынешняя зима спутала все карты: ни льда, ни снега, и постоянно беспокойное море. Так 7 февраля "Фонд друзей балтийской нерпы" сообщил, что в Центре появился первый пациент этого года.  Малышу было всего  три дня от роду.

В Центре постоянно живет лишь одна особь ладожской нерпы - Крошик. Его совсем крохой спас рыбак на Ладожском озере в феврале 2016 года. Обмороженного и истощенного его приняли на реабилитацию. Когда тюлененок поправился, люди попытались выпустить его в море, но малыш вернулся назад. Так повторялось несколько раз. Возможно, малыш именно людей считает своей семьей.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх