Top.Mail.Ru
Вторник, 22 сентября 2020
Предложить новость

Самыми безопасными продуктами в России назвали водку и растительное масло

В России самыми безопасными категориями продуктов являются водка и растительное масло. Чаще всего таят в себе опасность свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк. К такому выводу пришли эксперты Роскачества после анализа всех своих исследований.

Было выявлено  5 лучших и худших с точки зрения качества и безопасности категорий продуктов. Среди напитков коньяк уступает водке по количеству небезопасных компонентов. Кстати, рейтинг 16 торговых марок коньяка был обнулён, поскольку часто производители используют для его приготовления спирт не виноградного происхождения. А коньяк на пшеничном спирту уже фальсификат!

Наряду с водкой, безопасными признаны светлое пиво и томатный сок.

Из продуктов на российском рынке наиболее безопасны сметана и клубничный йогурт. Самые небезопасные – творог и масло сливочное 82,5% жирности. В некачественной молочке эксперты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

Нашли опасность эксперты даже в крупах. В них часто встречаются живые жуки (обнаружены в товарах 4 торговых марок), мертвые насекомые,  пестициды и металломагнитные примеси. Безопаснее всего покупать гречку.

В категории «Рыба и морепродукты» осторожно следует выбирать икру лососевых. Вообще в рыбных продуктах в пять раз чаще встречаются кишечная палочка, в четыре раза – стафилококк и вредные бактерии.

Среди мясной продукции опасность таят пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний».  В товарах этой категории выявляли антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов. Куры-бройлеры - наиболее благоразумный выбор.

Проходя бакалейные ряды, можете без страха брать сушки и соль. А вот в других продовольственных товарах этой категории могут встречатся кишечная палочка, охратоксин "А" и возбудителя картофельной болезни.

Ранее "Мегаполис" сообщал, что товары, входящие в состав продуктовых наборов для детей в Петербурге будут исследованы в лаборатории. Решение принято после скандала с просроченными рыбными консервами, на которых были переклеены этикетки, в Кронштадте.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх