Вторник, 22 октября 2019
Предложить новость

РЖД передумало судиться с пенсионером, живущим на заброшенном вокзале, и решило ему помочь

Статья в «Мегаполисе» и вызванный ею общественный резонанс побудили руководство Октябрьской железной дороги пересмотреть свое отношение к истории пожилого человека, много лет живущего на заброшенном вокзале в деревне Плотовец Псковской области. Компания решила не только отозвать свой иск, по которому собиралась отсудить у него плату за аренду помещения, но и помочь ему улучшить бытовые условия.

Напомним, 78-летний пенсионер, ветеран труда Геннадий Михайлович Иванов большую часть своей жизни проработал на железной дороге. Около 40 лет назад его семья поселилась на территории вокзала в деревне Плотовец.

Фото: Алексей Лакомов, pskovrail.ru

Позже деревня опустела, а мужчина потерял всех своих родных. Продолжая жить на теперь уже бывшем, заброшенном вокзале, он до сих пор приглядывает за помещениями и прилегающей территорией, содержит их в порядке.

В 2006 году ОАО «РЖД» передало Геннадию Михайловичу здание вокзала в безвозмездное пользование. А в 2018-м пожилого арендатора навестили сотрудники РЖД и дали ему подписать некую бумагу. Как оказалось, это был договор аренды, по которому Геннадий Иванов отныне должен был каждый месяц уплачивать компании 2 500 рублей за пользование зданием.

Имея пенсию в 13 тысяч рублей, он не осилил эту обузу, и нынешним летом ОАО «РЖД» подало на него в суд, требуя выплатить накопившийся к этому времени долг по арендной плате в размере 70 тысяч рублей.

Знакомые Геннадия Михайловича, рассказавшие «Мегаполису» эту историю, переживали, что пенсионер не переживет судебную тяжбу – волнения подорвали его здоровье.

После выхода нашей статьи у пожилого железнодорожника появилось множество сочувствующих. Редакция получила сотни отзывов, в которых люди возмущались действиями мощной компании, обижающей одинокого старика, всю жизнь на нее проработавшего. Чтобы понять позицию ее руководства, мы обратился в ОЖД с запросом для получения комментариев.

Ответ, который мы получили, порадовал и вернул веру в то, что добро и справедливость существуют.

«Ситуация, имевшая место на станции Плотовец, вызвала широкий отклик среди сотрудников Октябрьской железной дороги, - сообщил начальник Службы корпоративных коммуникаций ОЖД Дмитрий Туринский. – Принимая во внимание почтенный возраст и заслуги Геннадия Михайловича Иванова перед Российскими железными дорогами, было принято решение об отказе от искового заявления. Вопрос дальнейшего проживания на безвозмездной основе Г.М.Иванова в этом помещении урегулирован. Дополнительно рассматривается вопрос об оказании помощи в улучшении бытовых условий проживания».

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх