Предложить новость
18+

Редакцию «Фонтанки» несколько часов осаждал приезжий блогер, расстроенный определением, которое ему дало издание

Приехавший в Петербург юрист завалил жалобами полицию, а когда об этом рассказало СМИ, обиделся и пришел в редакцию.

В офисе «Фонтанки» на улице Зодчего Росси примерно с половины пятого вечера 10 июля царила нервная обстановка. Мужчина, обосновавшись в прихожей, скандалил из-за публикации, в которой его назвали «гастролером». Он вел непрерывный стрим на своем ютуб-канале, вызывал полицию и скорую помощь, писал жалобы и грозился залить редакцию газом.

«У меня с собой есть баллон газовый. Я здесь просто нафиг все залью газом», - заявлял он.

В упомянутой публикации, вышедшей на «Фонтанке» 25 июня, говорилось о том, мужчина по приезде в Петербург в течение двух дней успел около 20 раз обратиться в правоохранительные органы по разным незначительным поводам. Например, писало издание, он якобы жаловался, что его попросили предоставить персональные данные для оформления в службу доставки, что встретил на улице бабушку, торгующую носками, и что ему неправильно оформили абонемент в фитнес-центр.

Несмотря на то, что, по данным «Фонтанки», полиция отреагировала на все вызовы как положено, блогер жаловался и на ее бездействие.

В течение сегодняшнего вечера в редакцию несколько раз приезжали полицейские. Блогер составил и передал им несколько жалоб. В последней из них он сообщил, что его ударили, и потребовал привлечь за это к ответственности сотрудницу «Фонтанки». Женщина не дала ему пройти из прихожей в коридор редакции.

Юрист покинул офис СМИ около девяти часов вечера.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!
Перейти в Дзен