Предложить новость
18+

Подозреваемого в насилии над дочерью Бовта, сбежавшего из суда, нашли: погуляв на Валдае, он возвращался автостопом в Петербург

49-летний Андрей Бовт, который 28 июля сбежал из здания гатчинского районного суда, смог продержаться на свободе неделю. Вечером 4 августа его задержали в Тосненском районе Ленобласти.

Полиции стало известно, что объявленный в розыск мужчина находится в лесах под Валдаем и собирается вернуться в Петербург автостопом.

«Была получена информация о конкретном автомобиле, большегруз марки «Мерседес», на котором в качестве попутчика едет разыскиваемый. Данная информация была передана дорожной полиции Тосненского района Ленинградской области. В результате вечером 4 августа на 637 км автодороги «Россия» наряд ДПС остановил указанный автомобиль и задержал пассажира. Разыскиваемый мужчина передан сотрудникам уголовного розыска», - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, на судебном заседании 28 июля решался вопрос о принудительном лечении Бовта. За ним не досмотрели судебные приставы и санитары: он отпросился в туалет и сбежал. Поначалу полиция опасалась, что мужчина может скрываться в гатчинских парках и представлять собой угрозу их посетителям.

Андрея Бовта задержали вечером 16 декабря 2019 года в частном доме деревни Химози Гатчинского района Ленобласти после прошедших там обысков. Поводом для приезда в дом полицейских и следователей стало поступившая информация о том, что там насилуют несовершеннолетнего ребенка.

Во время обысков в коттедже, где проживала семья с восемью детьми, нашли и изъяли шесть автоматов Калашникова, три пулемета, пневматическую винтовку, пистолеты ТТ и ПМ, двуствольное ружье, пистолет-пулемет «Кедр», две дымовые гранаты, гранату Ф-1, сигнальную ракету и около трех тысяч разнообразных патронов — в основном холостых. Также Бовт держал дома порох и бронежилеты.

Главу семейства, который называл себя полковником ГРУ, задержали и обвинили в изнасиловании ребенка. Позже к этому добавились и другие обвинения – в хранении оружия и жестоком обращении с детьми. Жена Бовта, она же – его двоюродная сестра, правоохранителям заявила, что ничего не знала об инцесте ее супруга с их дочерью. Девочка осмелилась рассказать обо всем всего за несколько дней до ареста отца.

После своего задержания Бовт заявлял о своей невиновности и требовал встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Позже, в прошлом году, экспертиза признала его невменяемым.

Подписывайтесь на наш канале в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!