Предложить новость
18+

Питерские утки настолько суровы, что чувствуют себя ледоколами. Но некоторые терпят бедствие во льдах

В соцсети умиляются утками, отважно прокладывающих себе путь по каналу Грибоедова сквозь еще на застывший лед. Тем временем сотрудники петербургской службы спасения «Кошкиспас» за полторы недели зафиксировали больше 20 обращений от горожан о замерзающих на водоемах утках.

Видеороликом из «ТикТока», на котором утиная стая пробирается по узкой дорожке между льдинами, а отдельные храбрецы временами рискуют прокладывать собственный путь, налегая на лед теплым телом, поделились «ВКонтакте» подписчики группы «ДТП-ЧП-СПб».

«Ути-ледоколы» - так назвал птичек автор поста.

«Наши утки настолько суровы, что сами себе освобождают каналы и реки ото льда», - шутят в комментариях.

В другой петербургской группе той же социальной сети, которую ведут сотрудники службы спасения животных «Кошкиспас» и поисково-спасательного отряда «Экстремум», чуть раньше тоже появился пост, посвященный уткам на льду. В нем говорится о том, что в последние дни вытаскивание птиц с замерзающих водоемов превратилось в главное занятие спасателей.

«Город стоит в девятибалльных пробках, а нас по полной накрыло утками. Они везде, и кажется, даже немного окружают и захватывают территорию, - пишут «кошкиспасовцы». - Уже не у одного спасателя дома утиный городок, потому что невозможно отвозить уточек по одной чуть ли не ежедневно. Приходится немного осваивать птицеводство».

На фото – скриншоты списка заявок, поступающих волонтерам от петербуржцев: в нем за последние 1,5 недели можно насчитать больше 20 терпевших бедствие во льдах птиц.

Одну из них, селезня, спасали вчера, 30 ноября, из снежной каши на пруду в Парке Героев-Пожарных на Бухарестской улице.

Напомним, месяц назад «Мегаполис» - уже не в первый раз – рассказывал об утке со стрелой в голове, которую в течение полугода то и дело встречают петербуржцы на севере города.