Top.Mail.Ru
Понедельник, 16 декабря 2019
Предложить новость

Петербуржцы пытаются спасти от вырубки семь тополей на канале Грибоедова

Несколько активистов остановили сегодня спецтехнику, приехавшую к дому №119 на набережной канала Грибоедова, чтобы вырубить семь деревьев, которые в Смольном считают аварийными.

«Тополя старые, аварийные и опасные для самих жителей, - цитирует «Фонтанка» слова, сказанные ее корреспонденту в городском комитете по благоустройству. - Их надо было удалить. Они могут в любой момент упасть. Деревья достигли предельного возраста. Даже на фото видна гниль».

Тем не менее, жители центра убеждены, что по крайней мере шесть из семи тополей совершенно здоровы.

«Бедные деревья года два-три назад уже проходили "операцию" - тогда от них остались почти одни стволы, - но сумели выжить, пустили новые ветви и на тот момент не дали еще раз заработать на своем окончательном убийстве. К нему заботливый Комитет решил приступить сейчас», - пишет у себя на странице Ирина Шейнман, активная градозащитница, одна из тех, кто сегодня пришел на набережную и вступил в конфликт с приехавшими работниками садово-паркового хозяйства.

«Операция», о которой она упомянула, заключалась в том, что у тополей обрезали всю крону, оставив почти совсем голые стволы. Это называлось омоложением и было проведено на средства городской казны. Петербуржцы недоумевают: зачем нужно было тратиться тогда, если спустя два года деревья все равно решили уничтожить?

У сегодняшних вальщиков с собой не оказалось порубочного билета. Защитники деревьев вызвали полицию, и в итоге рабочие поспешили ретироваться. Однако завтра активисты вновь будут ждать их появления.  Они твердо намерены не допустить вырубки тополей, а затем провести независимую экспертизу с целью доказать, что деревья  здоровы.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх