Top.Mail.Ru
Пятница, 4 декабря 2020
Предложить новость

Петербуржец пытался отсудить 150 тысяч рублей за измену жены. Но не смог

Необычное дело рассмотрел сегодня суд в Петербурге: обманутыймуж подал иск на 150 тысяч рублей к любовнику жены, оценив в эту сумму свои моральные страдания.

Истец указал в заявлении, что супруга, встречаясь с другим мужчиной, разрушает семью, уделяет мало времени ему и несовершеннолетнему ребенку. Страдая от этой ситуации, истец не может нормально работать и опасается за свою репутацию.

К слову, счастливый соперник, оказавшийся в роли ответчика, тоже женат и имеет в браке ребенка.

«Ответчик и привлеченная к участию в деле в качестве третьего лица супруга истца требования не признали, - сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, - указали, что личные неимущественные права истца не нарушены, поведение ответчика не является противоправным, жена истца является личностью, может поступать как считает необходимым, имеет свои права. Стороны решают сами как себя вести, а, соответственно, ответчик является ненадлежащим».

Судьи вынуждены были согласиться с ними: действительно, действующее законодательство не предусматривает такого порядка разрешения внутрисемейных конфликтов, супруги должны сами разруливать их по взаимному согласию.

«В распаде семьи, утрате взаимоуважения и любви виноваты только супруги, каждый из которых является отдельной личностью, имеет равные права, самостоятельно решает, как вести себя в сложившейся ситуации», - напомнил суд страдальцу и отказал ему в удовлетворении исковых требований.

Напомним, на прошлой неделе «Мегаполис» писал о том, что петербургский офицер через суд отстоял право не бриться.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх