Предложить новость
18+

Петербуржец, отправленный обратно в Катар, полетел в Минск

Петербуржца, который 2 апреля прилетел в Пулково из Дохи, отправили обратно в Катар. Однако он вместо этого должен оказаться в Минске.

Игорь Бузин был на отдыхе в Шри-Ланке и пытался вернуться домой. В Петербурге его не смогли отправить на самоизоляцию из-за того, что у пассажира паспорт гражданина Таджикистана. В Пулково распорядились отправить его обратно в Катар. После двенадцатичасового ожидания в транзитной зоне мужчину посадили на самолёт. Позже в своём Инстаграме он заявляет, что по прилёту члены экипажа вручили ему конверт с деньгами в качестве помощи в сложной ситуации. Оказалось, что это была личная инициатива экипажа – они пожелали Игорю удачно добраться до дома.

Редакции 47News мужчина выслал своё видеообращение, в котором подробно рассказывает про ситуацию. По прилёту в Доху пассажир отправился на рейс до Парижа, откуда должен попасть в Минск. Такая схема выбрана из-за того, что Беларусь не закрыла свои границы, а Минск, по словам Игоря, это на данный момент единственное место, где бы он смог какое-то время пожить.

Игорь Бузин работает менеджером строительного магазина «Петрович». Руководство компании пыталось помочь своему сотруднику, договорившись о возвращении мужчины в Петербург.

Напомним, что остальных прибывших 2 апреля из Катара отвезли до мест самоизоляции или определили под наблюдение.