Четверг, 18 апреля 2019
Предложить новость

Петербуржец оказался на волоске от смерти после визита к зубному. Остеомиелит, флегмона, гной дошел до конца шеи

Никита хотел поставить себе брекеты, однако перед этим стоило вылечить зубы, а некоторые - удалить. Молодой человек пошел в частную стоматологию на Новочеркасском проспекте, где один специалист сделал все, чтобы надолго запомниться пациенту. К сожалению, далеко не с лучшей стороны. После процедуры у Никиты началось нагноение, которое привело его на операционный стол.

С историей петербуржца нас знакомит 78.ru. Так, главный герой 12 февраля отправился в клинику «Санте», главный врач учреждения Спартак Матевосян лично занялся новым клиентом. Тот на следующий день обнаружил, что ему больно глотать. Позвонил в стоматологию, но повторного осмотра не добился.

78.ru

Тем временем состояние Никиты ухудшалось. 14 числа опухла шея, не получалось открыть рот больше чем на сантиметр, горло стало болеть еще сильнее, до 39 градусов поднялась температура. Терапевт тогда прописал ему лекарство, сказав, что такое бывает. Препарат не помог, и в конце концов мужчина был вынужден вызвать скорую помощь.

Его увезли в больницу № 15 и определили в челюстно-лицевую хирургию, где под общим наркозом сделали операцию. «Врачи сказали, что ещё бы два часа, и я бы не выжил. Гной бы опустился ниже и всё, было бы заражение крови (сепсис), — рассказал изданию Никита. — Остеомиелит нижней челюсти и флегмона. Флегмона отличается от абсцесса тем, что она неконтролируемая. Когда мне делали снимки перед удалением, гной дошёл уже до конца шеи. Заведующий челюстно-лицевой хирургии после операции сказал: «Ещё часа два, и мы бы тебя не спасли». Потому что начался бы сепсис, гной бы пошёл в лёгкие, случаи такие были. Спасло только то, что успели и молодой организм».

По словам молодого человека, в стоматологии перед удалением ему даже не сделали снимок. В самой организации ситуацию СМИ никак не прокомментировали.

Никита надеется добиться справедливости. Сейчас он с юристом готовит досудебное обращение в клинику, прокуратуру, следственный комитет и другие ведомства. Уже написаны заявления в Росздравнадзор и Роспотребнадзор.

 

Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх